Суп куриный с лапшой (узбекская кухня)

Необходимые продукты:
курица — 500 г, лук репчатый — 3 шт., морковь — 1 шт., картофель — 2 шт., вода — 7 стаканов, зелень укропа — 1 пучок, лавровые листья — 2 шт., перец черный горошком — 5 шт., перец душистый — 3 горошины, гвоздика — 2 шт., соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная — 300 г, яйца — 2 шт., вода — 2 ст. ложки, соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
Для лапши воду соединить с яйцами и солью, перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто, которое выдержать в течение 30–40 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1–1,5 мм, разрезать на полоски шириной 5–6 см, после чего нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель — соломкой. Курицу выпотрошить, промыть, разрубить на порционные куски, залить холодной водой и варить с добавлением лука в течение 15–20 минут, после чего положить морковь и продолжить варку. Затем добавить лапшу, картофель и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки заправить суп солью и специями. При подаче посыпать суп измельченной зеленью.
  • 0
  • 21 октября 2009, 12:55
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.