Суп с пшеном (узбекская кухня)

Необходимые продукты:
баранина или говядина — 400 г, картофель — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., репа — 1 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, пшено — 4 ст. ложки, вода — 6 стаканов, лавровые листья — 2 шт., перец черный горошком — 5 шт., перец душистый горошком — 3 шт., гвоздика — 2 шт., соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками массой 10–12 г. Лук нарезать полукольцами, морковь, репу и картофель — кубиками. Пшено перебрать, хорошо промыть несколько раз. Мясо обжарить с маслом до образования золотистой корочки, добавить лук, обжарить до золотистого цвета, затем положить морковь. Через 10–15 минут влить воду, довести до кипения, добавить пшено, репу, картофель и варить суп до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить соль и специи.
  • 0
  • 22 октября 2009, 12:07
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.