Баклажаны фаршированные овощами

Необходимые продукты:
баклажаны — 1 кг., морковь — 500 г., лук репчатый — 300 г., зелень — 1 пучек, масло растительное — 100 г., чеснок — 1 головка, помидоры — 2-3 шт., соль, специи

( Читать дальше )

Плов таджикский

Необходимые продукты:
Рис – 1 кг., баранина – 800 г., жир – 400 г., морковь – 800 г., лук репчатый – 500 г., зелень – 1 пучок, барбарис – 1 ч ложка, соль, специи по вкусу

( Читать дальше )

Катлама (лепешки слоенные)

Необходимые продукты:
Мука пшеничная – 5 стаканов, вода – 1 стакан, жир для прослойки теста – 80 г., жир для жаренья – 500 г

( Читать дальше )

Халвайтар (жидкая мучная халва)

Необходимые продукты:
Мука пшеничная – 2 стакана, сахарный песок – 2 стакана, вода – 2 стакана, жир бараний – 100 г., орехи – 100 г

( Читать дальше )

Карам шурбон гушти (суп мясной с капустой)

Необходимые продукты:
Мясо – 500 г., морковь – 200 г., капуста – 500 г., лук репчатый – 150 г., помидоры – 150 г., жир – 75 г., зелень – 1 пучок, сметана, соль, перец, чеснок

( Читать дальше )

Угро (суп-лапша с мясом)

Необходимые продукты:
Говядина или баранина – 500 г., лук репчатый – 150 г., морковь – 150 г., зелень – 1 пучок, горох – 1 стакан, картофель – 300 г., соль, специи по вкусу
мука – 1,5 стакана, яйцо – 1 шт., вода, соль

( Читать дальше )

Каурмо шурбо (суп мясной)

Необходимые продукты:
баранина – 500 г, лук репчатый – 150 г, морковь – 250 г, картофель – 750 г, сало баранье – 75 г, помидоры — 200 г, перец болгарский – 2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу

( Читать дальше )

Лагман (лапша с мясом)

Необходимые продукты:
мука пшеничная – 3 стакана, вода – 1 стакан, мясо – 500 г, жир – 60 г, лук репчатый – 150 г, редька, картофель, капуста – по 200 г, болгарский перец – 2 шт, чеснок, зелень, кислое молоко, соль, специи по вкусу

( Читать дальше )

Мясо в собственном соку

Необходимые продукты:
баранина – 800 г., лук репчатый – 250 г., зелень – 1 пучок, соль, специи по вкусу

( Читать дальше )

Картофельные пальчики

Необходимые продукты:
На 1 кг картофеля – 1 яйцо, 3 ст. ложки жира, 2,5 ст. ложки картофельного крахмала, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла для поливки

( Читать дальше )