Карам шурбон гушти (суп мясной с капустой)

Необходимые продукты:
Мясо – 500 г., морковь – 200 г., капуста – 500 г., лук репчатый – 150 г., помидоры – 150 г., жир – 75 г., зелень – 1 пучок, сметана, соль, перец, чеснок

( Читать дальше )

Угро (суп-лапша с мясом)

Необходимые продукты:
Говядина или баранина – 500 г., лук репчатый – 150 г., морковь – 150 г., зелень – 1 пучок, горох – 1 стакан, картофель – 300 г., соль, специи по вкусу
мука – 1,5 стакана, яйцо – 1 шт., вода, соль

( Читать дальше )

Каурмо шурбо (суп мясной)

Необходимые продукты:
баранина – 500 г, лук репчатый – 150 г, морковь – 250 г, картофель – 750 г, сало баранье – 75 г, помидоры — 200 г, перец болгарский – 2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу

( Читать дальше )

Лагман (лапша с мясом)

Необходимые продукты:
мука пшеничная – 3 стакана, вода – 1 стакан, мясо – 500 г, жир – 60 г, лук репчатый – 150 г, редька, картофель, капуста – по 200 г, болгарский перец – 2 шт, чеснок, зелень, кислое молоко, соль, специи по вкусу

( Читать дальше )

Мясо в собственном соку

Необходимые продукты:
баранина – 800 г., лук репчатый – 250 г., зелень – 1 пучок, соль, специи по вкусу

( Читать дальше )

Картофельные пальчики

Необходимые продукты:
На 1 кг картофеля – 1 яйцо, 3 ст. ложки жира, 2,5 ст. ложки картофельного крахмала, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла для поливки

( Читать дальше )

Яичница гуцульская

Необходимые продукты:
На 4 яйца – 1 стакан густых сливок, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана кукурузной муки, 0,5 ст. ложки мелко наризиной зеленые петрушки

( Читать дальше )

Помидоры, начиненные мясом

Необходимые продукты:
На 500 г говядины – 750 г. помидоров, 2 ст. ложки риса, 1 луковица, 1 чайная ложка сухарей, 1 ст. ложку сливочного масла.

( Читать дальше )

Баклажаны, тушеные с мясом

Необходимые продукты:
На 500 г. говядины – 1,2 кг. баклажанов, 4 ст. ложки пшеничной муки, 750 г. свежих помидоров, 2 луковицы, 3 горошины горького перца

( Читать дальше )

Уха грибная с галушками

Необходимые продукты:
На 40 г сушеных грибов – 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 600 г. картофеля, по 1 кореню морковки, петрушки и пастернака, 1 луковица, 1 ст. ложока мелко измельченной зелени петрушки, 2 горошины горького перца.


( Читать дальше )