Хрустящие имбирные печенья (Шведская кухня)

Необходимые продукты:
меласса (патока) — 1/2 стакана, сахар — 1/4 стакана, желтый сахар — 3/4 стакана, корица — 1.5 ст. л., имбирь — 1.5 ст.л., гвоздика — 1/2 ч.л., вода — 2/3 стакана, масло сливочное — 600г, мука — 4.5 стакана, сода пищевая — 2 ч.л.

( Читать дальше )

Тефтели по-шведски (Kottbullar) (Шведская кухня)

Необходимые продукты:
сухари панировочные — 1/3 стакана, молоко нежирное — 1/3 стакана, фарш из постной говядины — 600г, лук желтый — 1 шт., яйцо (или белок) — 1 шт., соль — 1/2 ч.л., перец — 1/8 ч.л., перец ямайский — 1/4 ч.л, масло сливочное или рапсовое — 1 ст.л.

( Читать дальше )

Токмач (суп-лапша) (Шведская кухня)

Необходимые продукты:
бульон
для лапши: мука — 2 стакана, вода — 100мл, яйцо — 1 шт., соли — 1 ст.л.

( Читать дальше )

Картофель с сыром по-шведски. (Шведская кухня)

Необходимые продукты:
картофель — 600г, сливочное масло — 1 ст. л., сыр — 50г, соль.

( Читать дальше )

Печеный картофель гассель с укропом (Шведская кухня)

Необходимые продукты:
картофель — 10 штук, масло сливочное — 4 столовые ложки, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, пармезан тертый — 4 столовые ложки, чеснок сушеный молотый — 1 чайная ложка, укроп — 1 пучок

( Читать дальше )

Сельдь соленая (Inlagd sill) (Шведская кухня)

Необходимые продукты:
соленая сельдь (филе) — 4-6 шт., сахар — 3/4 стакана, уксус винный — 1/2 стакана, вода — 1 стакан, перец ямайский — 5 ч.л., лавровый лист — 1 шт., лук красный — 1-2 шт., петрушка.

( Читать дальше )

Капустные рулетики (Kaldolmar) (Шведская кухня)

Необходимые продукты:
капуста белокочанная (небольшая) — 1 шт., вода, соль
для начинки: вода — 1/2 стакана, рис — 1/4 стакана, молоко — 1.5 стакана, сливки — 1/2 стакана, фарш говяжий — 350 г, соль, белый перец, тимьян — по вкусу.

( Читать дальше )

Тушеная красная капуста с яблоками (Rodkal) (Шведская кухня)

Необходимые продукты:
капуста красная — 1 кг, лук репчатый (красный или желтый) — 1 шт., яблоко (кисловатое) — 4 шт., маргарин — 2 ст.л., сахар — 1-2 ст.л., перец ямайский — 5 шт., гвоздика — 8 бутонов, винный уксус или лимонный сок — 3 ст.л., соль — по вкусу.

( Читать дальше )

Коричневые бобы (Bruna bonor) (Шведская кухня)

Необходимые продукты:
бобы коричневые (сухие) — 1.5 стакана, меласса (патока) -2-3 ст.л., уксус — 2 ст.л., мука картофельная — 0.5 — 1 ст.л.

( Читать дальше )

Суп из лосося (Laxsoppa)(Шведская кухня)

Необходимые продукты:
для бульона: лососевые обрезки (голова, хвостовой плавник, кости и кожа) — 0.5-1кг, лук репчатый — 1 шт., лук-порей (белая часть) — 1 шт., морковь — 1 шт., укроп — 5 веточек, петрушка (зелень) — 5 веточек, перец черный горошком или ямайский перец — по вкусу

( Читать дальше )