Детские сырники

Ингредиенты:

творог 300 грамм
яйцо 1 шт
манка 0,5 ст.л
мука 0,5 ст.л
сахар 2 ст.л
ванилин

Приготовление:

Готовлю свои детям такие сырники в своей мульте — получается очень быстро и вкусно.А главное, полезно, так как это не жареный продукт.

Творог смешиваю с 2 ст л сахара и куриным яйцом.
Далее добавляю манку, муку, смешиваю.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и выкладываю в нее сырники (диаметр примерно 5-7 см)
Готовлю на режиме «На пару» около 20-30 минут
Кушать любим с вареньем смородиновым))Приятного аппетита.
Рецепт для мультиварки.

povary.ru

Морковно-амарантовые маффины с карамелью и арахисовым кремом

Количество порций: 14
Ингредиенты:

1.5 стакана пшеничной муки
0.5 стакана муки амаранто
2 ч. ложечки молотой корицы
1.5 ч. ложечки порошка для печенья или 1 ч. л. соды
125 г. растопленного сливочного масла
1 стакан корихневого сахара
3 яйца
3 средние морковки натертые на мелкую терку

Для карамельной начинки:

2/3 стакана сахара + 1 ст. ложка воды
2/3 стакана сливок
1/4 стакана воды дополнительно

Для крема:

150 г. арахисовой пасты (молотый поджаренный арахис)
150 г. сахарной пудры (или меньше)
1/4 стакана воды

Приготовление:

Смешать оба вида муки, корицу, порошок для печенья(соду). Хорошо смешать венчиком теплое растопленное масло, сахар и яйца. Соединить с мукой, добавить тертую морковку и быстро смешать. Включить духовку на 180°. В формы для выпечки маффинов поместить бумажные корзиночки а их заполнить тестом на 2/3. Выпекать минут 15 не больше, но проверить готовность деревянной зубочисткой, если после 15 мин. палочка не выходит полностью чистая, то допечь минут 5.
По готовности вынуть маффины из металлической формы и уложить на решетку для остывания.

Готовим начинку.
Ее лучше приготовить заранее. Из сахара и столовой ложки воды готовим карамель (жженный сахар), когда карамель станет янтарно-коричневого цвета, не снимая с огня вливаем в нее остальную воду, и кипятим на маленьком огне пока не растворится карамель, добавляем сливки и увариваем до густоты сметаны или сгущенки, снимаем с огня и даем остыть.

Крем:

Арахисовую пасту взбиваем в блендере с водой, добавляем постепенно сах. пудру. Ее мощет пойти больше или меньше чем колл-во указанное в рецепте, это дело вкуса и зависит от густоты арахисовой пасты.

У остывших маффинов острым ножиком вырезать углубление в центре, наполнить нахинкой, с вырезанной части срезать только верхушку и накрыть ею отверстие с начинкой. Сверху украсить кремом, корицей.
povary.ru

Ватрушка королевская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4
Ингредиенты:

Творог 1,5 пачки

Сахар стакан

яйцо 2 шт

масло сливочное 150 гр

мука 1,5 -2 стакана

сметана 2 ст ложки.

сода пол чайной ложки (можно и не добавлять)

Приготовление:

Включить духовку и оставить разогреваться до 180 градусов. У меня газовая, без градусов, выпекала на среднем огне. В чашке смешать творог, яйца, сметану и пол стакана сахара. В другой чаше смешать размягченное сливочное масло, сахар до однородной массы. Затем добавить муку смешанную с содой и перемешать так чтобы получилась крошка. Разделить на две части. в круглую форму выложить одну часть маслянной крошки, затем всю творожную массу и сверху закрыть оставшейся крошкой. Поставить в духовку и выпекать 0т 20-ти до 30-ти минут взависимости от духовки. дать остыть, вынуть из формы и нарезать.
povary.ru

Раскрываем вкус рыбы, используя приправы

Любой продукт может стать вкуснее, если его грамотно приправить. Но важно понимать, что специи не должны заменить истинный вкус. Приправа лишь помогает вкусу раскрыться. Поговорим о том, какие приправы и специи идеально подойдут для рыбы.

Большинство сортов рыб не имеет ярко выраженного вкуса, потому этот продукт хорошо сочетается почти со всеми видами специй. Все зависит от того, какое блюдо вы готовите.
Рыба очень хорошо впитывает в себя ароматы специй, поэтому не переборщите. Лучше использовать натуральные пряные травы.

Для запеченной и жареной рыбы всегда отлично подходят привычные соль и перец. Можно сбрызнуть готовое блюдо соком лимона. Лимон — это классическая и универсальная приправа для любых рыбных изысков.

Сухую рыбу лучше готовить с использованием оливкового масла. Более жирные виды вполне могут приготовиться в собственном жиру, а большое количество масла лишь испортит ее.

При жарке рыбы солите не куски, а масло. То же самое касается кляра, льезона и панировки — рыбу солить не нужно!

Если вы решили отварить рыбу, добавьте в бульон перец горошком, лавровый лист, стебли петрушки и белое сухое вино. Вкус непередаваемый!

Теперь несколько слов непосредственно о приправах.

Универсальные рыбные приправы: зелень и стебли петрушки, лук, чеснок, черный, красный и душистый перец, соль, укроп, лавровый лист, шалфей, тмин, розмарин, карри, майоран.
Приправы для жарки: черный перец, перец красный сладкий, петрушка, укроп, базилик, кориандр, чеснок, чабер, тмин, мускатный цвет, мелисса, карри, миндаль, кардамон, кресс-салат.
Приправы для варки и тушения: чеснок, лук, лавровый лист, петрушка, базилик, перец душистый, карри, розмарин.
povary.ru

«Салон Шоколада» в Москве

Salon du Chocolat (франц. – «Салон Шоколада») – это бренд мирового уровня в шоколадной и кондитерской индустрии. И в этом году международный фестиваль после долгого перерыва снова пройдет в российской столице и обещает стать одним из наиболее ярких событий этого года. Особенно для тех, кто ежедневно работает с какао и шоколадом и тех, кто просто любит шоколад.

Первый фестиваль прошел в далеком 1994 г, его основателями стали Сильви Дус и Франсуа Жанте. Первые четыре «Салона» проводились только в Париже. Однако мероприятие оказалось настолько значительным, что с 1998 года он вышел за пределы Европы и прошел сначала в Нью-Йорке, затем, спустя 2 года — в Японии. С тех пор едва ли не каждый год «Салон» открывается в новом городе.

Организаторы фестиваля, московская компания «Экологический стандарт», мечтают возродить традиции производства русского шоколада и вернуть российским мастерам лидирующие позиции в мире, утраченные после революции.

В фестивале примут участие порядка 50 профессионалов из разных стран мира, среди которых знакомые с детства отечественные марки, крупные и небольшие западные бренды, страны-производители какао, прославленные специалисты отрасли, ремесленники ручного шоколада и даже производители шоколадной косметики.
povary.ru

Раскрась свои будни!

Большинство из нас зиму проводят в городе. Допоздна засиживаемся на работе, встречаемся с друзьями — все это отнимает слишком много энергии. Восстановить силы и получить заряд энергии помогут цитрусовые! Добавляйте их в любые блюда и напитки, и они придадут вам бодрости и сил.

Не буду сильно углубляться в то, насколько важно избавить организм от токсинов, неизбежно существующих в каждом из нас, и каким отличным помощником в этом деле будут цитрусовые… А сразу перейду к делу, т.е. к рецептам, которые помогут вам быстро привести себя в норму.
В каждом из предложенных ниже вариантов вы можете изменять количество продуктов, ориентируясь на свой вкус. Главное — в каждом коктейле обязательно будут цитрусовые и источник протеина (молоко, йогурт или яичный белок).

1. Это натуральный энергетический коктейль — он поможет вам подготовиться к новому дню. Вам понадобятся: 2 апельсина. 1 стакан холодного молока, 1 банан, 1-2 ложки сахара (или мед), щепотка соли и четыре кубика льда. Все это взбейте в блендере и выпейте на завтрак. Съешьте в обед что-нибудь легкое и богатое белком, например, рыбу — и к вечеру вы не будете чувствовать усталости.

2. Следующий рецепт — «детокс-коктейль» — особенно полезен тем, кому приходится питаться «быстрой едой», не отходя от компьютера (рабочего места в офисе и т.п.). Вам понадобятся: сок 1-2 лимонов, немного грейпфрутового сока, 2 зеленых яблока, 2 огурца, 1 стакан свежего шпината, 1 стакан холодного зеленого чая. несколько листиков свежей мяты и 2 столовые ложки меда. Все это нужно просто взбить в блендере. Фруктово-овощную составляющую (за исключением цитрусовых, конечно) можно менять на свой вкус.

3. И последний вариант — специальный коктейль для облегчения похмельного синдрома. Вам понадобится свежевыжатый сок одного лимона, одного апельсина и половины грейпфрута. К цитрусовым необходимо добавить банан, чтобы не раздражать слизистую желудка. К фруктам вы можете добавить стакан кокосового, соевого или орехового молока и пару ложечек меда или другого подсластителя. Все это взбейте в блендере с небольшим количеством льда. Как видите, порция получилась не маленькая — просто возьмите оставшийся коктейль с собой и пейте его в течение дня.
povary.ru

3D латте-арт своими руками

Должно быть, многие заметили, что в последнее время становится модной тенденция создавать объемные 3D фигуры на поверхности кофе из молочной пены. Это нехитрое направление даже название свое получило — 3D латте-арт. И желающих попробовать себя в этом деле, наверняка не мало. Однако, создание подобных шедевров требует от творца точности и прилежности, что, сами понимаете, дано не всем.

Как оказалось, японцы очень-очень любят латте-арт, но не могут найти время или силы учиться новому мастерству. В связи с этим японская компания Takara Tomy — известный в своих кругах производитель игрушек и довольно необычных устройств — разработала гаджет, с помощью которого создавать пресловутый 3D рисунок из молочной пены теперь может каждый желающий (вернее каждый, кто приобретет себе этот гаджет).

Awa Taccino — прибор, очень похожий на усовершенствованный кондитерский шприц. Нужно лишь налить в него молоко, после чего гаджет сам преобразует молоко в пену, а вам останется только нанести рисунок на кофе. А для создания завершенной композиции можно украсить свой трехмерных шедевр растопленным шоколадом или фруктовым сиропом.
povary.ru

Что не следует хранить в холодильнике?

Многие хозяйки считают, что для хранения продуктов, места, идеальней, чем холодильник просто не найти.

Причем на полки агрегата отправляется буквально все: от мяса и рыбы до хлебобулочных изделий.

Правильно ли это?

Предлагаю провести ревизию в своих холодильниках, а заодно и узнать, какие продукты нуждаются в холодном хранении, а каким этот способ хранения противопоказан.

Начну с того, чему в холодильнике самое место.

Мясо и рыбу отправляем в морозильную камеру, желательно разделанными на одноразовые порции. Важно: предназначенные для хранения мясо и рыбу ни в коем случае нельзя мыть (мочить)!
Также свежие мясо, птицу, рыбу и их полуфабрикаты, предназначенные к приготовлению в ближайшее время, можно держать на самой нижней полке холодильника. На верхней полке, поближе к испарителю, располагать их не нужно: случайная капля из тающего мяса или рыбы, упав, к примеру, в хранящийся ниже творог может вызвать пищевое отравление.

А теперь о продуктах, которым в холодильнике совсем не место.

Варенья, консервы и копчености в холодильнике не нуждаются, потому не стоит занимать ими дефицитное пространство.
Так же, как не нуждаются в нем и: картофель, репчатый лук, чеснок. Эти продуктам, напротив, сохраняются в холодильнике хуже.
Вынуть из холодильника, скажем, в (или на) кухонный шкаф стоит помидоры, которые в холоде они теряет свой вкус; дыни и тыквы — если их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, прекрасно сохранятся там до весны.
Тропические фрукты — бананы, ананасы, киви, манго, а также гранаты и хурму заверните в несколько слоев бумаги и держите в сухом месте при комнатной температуре. Недозрелые фрукты в таких условиях успешно дозревают.
Шоколаду и конфетам холодильник вообще противопоказан: при низкой температуре на их поверхности выступает конденсат, который потом он высыхает, оставляя на поверхности мельчайшие кристаллики сахара — шоколад «седеет». Есть его можно, но он уже не такой красивый и вкусный. Если же шоколад, конфеты плотно запакованы в полиэтилен, то злополучный конденсат может довести их не только до поседения, но и до плесени.
povary.ru

Делаем маршмеллоу своими руками

Маршмеллоу или, как его еще называют, жевательный зефир — популярнейшее американское лакомство, с виду очень похожее на привычные в России зефир и пастилу. Отличается лакомство своим составом и одной особенностью: при нагревании правильные маршмеллоу не текут, а медленно тают, сохраняя вкус и приобретая нежную текстуру, а при жарке на углях покрываются корочкой снаружи.

Маршмеллоу можно есть как конфеты, можно бросать в горячий кофе (получится а-ля капучино), а можно… жарить на шпажках на костре, как это любят делать американцы. Тогда на них сверху появляется карамельная корочка, а под ней остается воздушное суфле!

Умелым хозяйкам маршмеллоу придутся по вкусу еще и тем, что из них легко можно приготовить мастику – столь модный, но не часто встречающийся в магазинах продукт для украшения тортов и выпечки.

Ну, и как водится, маршмеллоу можно купить, а можно — приготовить самостоятельно. Что для этого нужно?

Для сиропа:

2/3 ч.л. лимонной кислоты
150 мл горячей воды
250 г сахара
0,25 ч.л. соды

Для зефира:

0,25 ч.л. соли
25 г желатина
1 стакан кипяченой воды комнатной температуры
400 г сахара

Для посыпки:

100 г сахарной пудры
100 г крахмала

Как приготовить маршмеллоу

Желатин замочить в 0,5 стакана воды на 30-40 минут.
Приготовить инвертный сироп — заменитель патоки, препятствующий кристаллизации сладостей. В кастрюльке с толстым дном подогреть воду и развести в ней сахар. Довести до кипения, добавить лимонную кислоту. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном
огне 45 минут. Сироп должен получиться золотистым, льющимся, как свежий мед, но не вязким.
Когда сироп немного остынет, добавить соду, разведенную водой (1 десертная ложка). После того как опадет пена, проварить сироп еще 10-15 минут.
Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения (но не кипятите!).
В кастрюльке смешать сахар, воду, соль и половину сиропа (примерно 150 г; оставшийся сироп используйте для других целей). Постоянно помешивая, довести массу до кипения, затем убавить огонь и продолжать варить, не помешивая.
Желатин взбить. Не выключая миксер, порциями влить горячий сироп. Продолжать взбивать, пока масса не станет пышной и плотной. Можно добавить ароматизатор или краситель.
Форму застелить пленкой или фольгой. Выложить в нее взбитую массу, накрыть ее той же пленкой или фольгой и оставить на 6 часов.
Крахмал и сахарную пудру просеять на доску. Аккуратно снять пленку с маршмеллоу, выложить на стол, разрезать его на кусочки и обвалять их в посыпке. Готово! Приятного аппетита!

povary.ru

Вкуснейшие пирожные «Тоторо»

В пригороде Токио открылась загадочная маленькая кондитерская под названием Shiro hige no shou cream kobo, что примерно означает «Пирожные со сливочным кремом из пекарни Сирохигэ-Белоусого», — единственный магазин, признанный Студией GhibliGhibliWorld. В продаже имеется только невообразимо вкусные и симпатичные пирожные «Тоторо».

Прототипом пирожных стал герой аниме-фильма, придуманный японским мультипликатором Хайао Миядзаки, — Тоторо («Мой сосед Тоторо»).

Делать такие пирожные сложно и долго, поэтому упор идет не на количество, а на качество.
В день в кондитерской печётся всего 100 пирожных — 7 сортов с различной начинкой:

пирожные с заварным, шоколадным и банановым кремом подаются здесь круглый год;
с января по май длится время клубничной начинки;
с апреля по сентябрь приходит время крема с чаем матча;
с июня по сентябрь — пирожные с персиковым кремом;
с октября по декабрь — с кремом из каштанов.

povary.ru