Делаем маршмеллоу своими руками

Маршмеллоу или, как его еще называют, жевательный зефир — популярнейшее американское лакомство, с виду очень похожее на привычные в России зефир и пастилу. Отличается лакомство своим составом и одной особенностью: при нагревании правильные маршмеллоу не текут, а медленно тают, сохраняя вкус и приобретая нежную текстуру, а при жарке на углях покрываются корочкой снаружи. Посетите полезный ресурс promarket.kiev.ua, на котором можно недорого труба профильная купить киев быстро и без проблем! Заходите, воспользуйтесь предлагаемыми услугами и вы не пожалеете! Рекомендую всем! Отличный сайт!

Маршмеллоу можно есть как конфеты, можно бросать в горячий кофе (получится а-ля капучино), а можно… жарить на шпажках на костре, как это любят делать американцы. Тогда на них сверху появляется карамельная корочка, а под ней остается воздушное суфле!

Умелым хозяйкам маршмеллоу придутся по вкусу еще и тем, что из них легко можно приготовить мастику – столь модный, но не часто встречающийся в магазинах продукт для украшения тортов и выпечки.

Ну, и как водится, маршмеллоу можно купить, а можно — приготовить самостоятельно. Что для этого нужно?

Для сиропа:

2/3 ч.л. лимонной кислоты
150 мл горячей воды
250 г сахара
0,25 ч.л. соды

Для зефира:

0,25 ч.л. соли
25 г желатина
1 стакан кипяченой воды комнатной температуры
400 г сахара

Для посыпки:

100 г сахарной пудры
100 г крахмала

Как приготовить маршмеллоу

Желатин замочить в 0,5 стакана воды на 30-40 минут.
Приготовить инвертный сироп — заменитель патоки, препятствующий кристаллизации сладостей. В кастрюльке с толстым дном подогреть воду и развести в ней сахар. Довести до кипения, добавить лимонную кислоту. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном
огне 45 минут. Сироп должен получиться золотистым, льющимся, как свежий мед, но не вязким. вас интересует качественный и доступный по цене монтаж кондиционера Киев? На сайте orion-m.com.ua вы найдете именно то, что вам нужно! Убедитесь сами!
Когда сироп немного остынет, добавить соду, разведенную водой (1 десертная ложка). После того как опадет пена, проварить сироп еще 10-15 минут.
Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения (но не кипятите!).
В кастрюльке смешать сахар, воду, соль и половину сиропа (примерно 150 г; оставшийся сироп используйте для других целей). Постоянно помешивая, довести массу до кипения, затем убавить огонь и продолжать варить, не помешивая.
Желатин взбить. Не выключая миксер, порциями влить горячий сироп. Продолжать взбивать, пока масса не станет пышной и плотной. Можно добавить ароматизатор или краситель.
Форму застелить пленкой или фольгой. Выложить в нее взбитую массу, накрыть ее той же пленкой или фольгой и оставить на 6 часов.
Крахмал и сахарную пудру просеять на доску. Аккуратно снять пленку с маршмеллоу, выложить на стол, разрезать его на кусочки и обвалять их в посыпке. Готово! Приятного аппетита!

povary.ru

Что не следует хранить в холодильнике?

Многие хозяйки считают, что для хранения продуктов, места, идеальней, чем холодильник просто не найти. Вас интересует казеиновый протеин* Именно тут qnt protein delicious whey вы найдете именно то, что вам нужно! Убедитесь сами!

Причем на полки агрегата отправляется буквально все: от мяса и рыбы до хлебобулочных изделий.

Правильно ли это?

Предлагаю провести ревизию в своих холодильниках, а заодно и узнать, какие продукты нуждаются в холодном хранении, а каким этот способ хранения противопоказан.

Начну с того, чему в холодильнике самое место.

Мясо и рыбу отправляем в морозильную камеру, желательно разделанными на одноразовые порции. Важно: предназначенные для хранения мясо и рыбу ни в коем случае нельзя мыть (мочить)!
Также свежие мясо, птицу, рыбу и их полуфабрикаты, предназначенные к приготовлению в ближайшее время, можно держать на самой нижней полке холодильника. На верхней полке, поближе к испарителю, располагать их не нужно: случайная капля из тающего мяса или рыбы, упав, к примеру, в хранящийся ниже творог может вызвать пищевое отравление.

А теперь о продуктах, которым в холодильнике совсем не место. Посетите полезный сайт socium.com.ua, на котором предоставляют качественные консалтинговые услуги по выгодным ценам! Заходите, воспользуйтесь предлагаемыми услугами и вы не пожалеете! Рекомендую всем! Отличный сайт!

Варенья, консервы и копчености в холодильнике не нуждаются, потому не стоит занимать ими дефицитное пространство.
Так же, как не нуждаются в нем и: картофель, репчатый лук, чеснок. Эти продуктам, напротив, сохраняются в холодильнике хуже.
Вынуть из холодильника, скажем, в (или на) кухонный шкаф стоит помидоры, которые в холоде они теряет свой вкус; дыни и тыквы — если их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, прекрасно сохранятся там до весны.
Тропические фрукты — бананы, ананасы, киви, манго, а также гранаты и хурму заверните в несколько слоев бумаги и держите в сухом месте при комнатной температуре. Недозрелые фрукты в таких условиях успешно дозревают. Любите играть в игры* На сайте igraman.net вы сможете играть в любимые игры, в том числе и коты ударная сила играть! Заходите и сами в этом убедитесь! Рекомендую всем! Вы не пожалеете! Отличный сайт!

Шоколаду и конфетам холодильник вообще противопоказан: при низкой температуре на их поверхности выступает конденсат, который потом он высыхает, оставляя на поверхности мельчайшие кристаллики сахара — шоколад «седеет». Есть его можно, но он уже не такой красивый и вкусный. Если же шоколад, конфеты плотно запакованы в полиэтилен, то злополучный конденсат может довести их не только до поседения, но и до плесени.

povary.ru

«Умные» палочки расскажут о свежести пищи

Проблема безопасности питания последнее время становится все более актуальной, в частности, становятся популярными и востребованными разнообразные гаджеты и/или приложения для смартфонов, способные поведать о том, насколько качественно то, что мы едим. Так, китайский поисковый гигант на ежегодной технологической конференции Baidu презентовал новинку — набор «умных палочек» для еды Kuaisou. Быстро, недорого и без каких-либо проблем купить диплом в Казани вы сможете на сайте original-diplom.com! Заходите, воспользуйтесь предлагаемыми услугами и вы не пожалеете! Рекомендую всем! Отличный сайт!

По утверждению исполнительного директора компании Робина Ли (Robin Li), палочки способны определять содержание вредных веществ в пищевых продуктах. В своем выступлении г-н Ли назвал новинку «новым способом почувствовать мир» и сообщил, что «в будущем с помощью палочек Kuaisou, вы сможете узнать о происхождении масла, воды и других употребляемых в пищу продуктов, определить их качество и состав
ранее были выпущены аналогичные устройства, умеющие определять качество еды». Недавно нашла интересный ресурс bsp.in.ua, где можно по выгодной цене купить аминокислоты amino x! Отличное качество и доступные цены гарантированы!

Kuaisou могут не только определять свежесть продуктов питания, но также измерять уровень pH, температуру и подсчитывать количество калорий.

Работают палочки вместе с приложением для смартфона. Погружаете палочки в продукт — и на экране смартфона появляется сообщение о его качестве. Качественные, красивые и недорогие iphone 6 чехлы можно без проблем приобрести на сайте toptel.com.ua! Заходите и вам обязательно понравиться! Отличный сайт!

На сегодняшний день продукт для массового производства ещё не готов, поскольку в планах создателей Kuaisou – расширить их возможности. Цена на него тоже пока объявлена не была.

povary.ru

За окном холода? Согреет сытная еда!

С приходом зимы отношение к еде меняется у подавляющего большинства людей. Даже те, кто вечно сидит на диетах, все чаще задумываются о тарелке с горячим. И не удивительно. Когда на улице холодно, наш организм тратит много сил на то, чтобы согреться, потому зимой мы быстрее устаем и нам все сложнее заставить себя просыпаться по утрам, быть бодрыми и работоспособными в течение дня. недавно нашла интересный ресурс krasota-zdorowie.ru, на котором размещено много полезной и очень важной информации. также здесь вы узнаете все самое важное про Лекарственные травы и как ими правильно лечиться! Заходите, воспользуйтесь предлагаемыми услугами и вы не пожалеете! Рекомендую всем! Отличный сайт!

Чтобы помочь организму, можно немного поменять свой привычный рацион, добавив в него «зимние блюда».

Начните свой день с питательного горячего завтрака. Порция каши с яблоком или изюмом, сдобренная медом, поможет вам проснуться и зарядит энергией. Или яичница — но не простая, а с картошкой или зеленой фасолью — надолго насытит, и никакой холод на улице вам не будет страшен.

Главные борцы с холодом — супы. Бобовыми, с картофелем, с крупами — восстановят ваши силы в середине дня.

Зимой на первый план должны выйти крупы и бобовые. Они хороши в кашах (не забываем про гороховую!), в супах и похлебках, в салатах. Быстро, доступно и без каких либо проблем снять в Балашихе квартиру вы сможете на сайте r-a-n.ru! Заходите и сами в этом убедитесь! Рекомендую всем! Вы не пожалеете! Отличный сайт!

Из овощей в первую очередь обратите внимание на корнеплоды: свеклу, морковь и картофель, тыкву и все виды капусты, включая квашеную. Не забывайте и о традиционных зимних заготовках: соленых огурцах и помидорах, салатах, моченых яблоках и т.п.
.
Если вы готовите мясо, то лучший выбор для зимы — это тушеное мясо в густом ароматном соусе. Отличным выбором станут: венгерский гуляш, грузинские чанахи, мексиканское чили и т.д. — такие блюда украсят ваш стол.

Десерты тоже предпочтительны не холодные, а теплые — он не только согреет, но еще и поднимет настроение, ведь в шоколаде содержится «гормон радости» — серотонин. Побалуйте себя и близких домашней выпечкой, тем более от этого будет двойная польза: и пирог приготовится, и кухня прогреется от жара духовки.

Китайцы считают, что есть свежие фрукты в холодную погоду нельзя — они отнимают у нас силы. Давайте прислушаемся и будем готовить фрукты, тем более что, печеные или томленые, они тоже очень вкусные. Посетите полезный ресурс bsp.in.ua, где вы сможете по очень выгодной цене приобрести креатин atomix! Заходите и вы не пожалеете! Рекомендую всем!

И не забудем о напитках — зимой они как никогда актуальны. Чаи с ягодами и фруктами, насыщенный кофе с ароматами специй, отвары из ягод, имбиря и цитрусовых — все это создаст неповторимую атмосферу в вашем доме.

povary.ru

160 яиц за 40 минут!

Соревнования по скоростному поеданию продуктов становятся все популярней и вот достигли и Китая. Так 23 декабря ушедшего года, аккурат в канун Рождества, 46-ти летний китаец Пан Еджонг (Pan Yizhong) умудрился за 40 минут проглотить целых 160 вареных яиц, установив тем самым новый мировой рекорд! Самые важные и полезные отзывы о лечении в израиле вы сможете почитать на сайте assutaplus.ru! Заходите сюда и вы непременно найдете все то, что вас интересует! Убедитесь сами!

Правда, из них только 10 были куриными, остальные — перепелиными. По словам мужчины, Рождество — идеальное время для поедания яиц. Дело в том, что в китайском языке слово «рождество» содержит слог, обозначающий яйцо.

«Когда я отправил в рот 160-е яйцо, понял, что мне надоел их вкус, поэтому решил остановиться. Но мог бы проглотить еще несколько. Я никогда прежде не пытался съесть такое количество яиц, однако понимаю, что это еще не предел», — рассказал рекордсмен.

К слову, это не первое достижение Пана. Ранее он уже отличился тем, что за 15 минут съел 147 пельменей и 40 порций лапши. очень интересная информация о Леди Гага размещена именно тут lady gaga posters! Заходите и вам обязательно понравиться! Отличный сайт!

По данным Telegraph.co.uk, сейчас Пан Еджонг чувствует себя отлично и не намерен останавливаться на достигнутом. Он намерен и дальше принимать участие в подобных конкурсах, дабы «проверить свои силы в поедании всех видов продуктов питания».

povary.ru

Новая новогодняя серия конфет «Комильфо»

По доброй традиции компания «Нестле» выпустила на рынок новую лимитированную новогоднюю серию шоколадных конфет «Комильфо» в оригинальной упаковке, дизайн которой был создан брендинговым агентством Depot WPF.

В этом году привычная коробка конфет превращается в оригинальный новогодний/рождественский подарок в ретро стиле — обложку музыкальной пластинки 1950-1960-х годов.

«Мы приучили наших покупательниц к тому, что каждый год, а то и два раза в год, бренд балует их чем-нибудь интересным. Поэтому очередная новогодняя серия конфет — это в нашем случае больше, чем просто елочка и шарики, добавленные в дизайн упаковки», — говорит Алексей Фадеев (творческий директор Depot WPF).

Более того, в некоторых коробках серии счастливчики найдут комплимент — винтажный календарь 1959 года, все даты и дни которого полностью совпадают с грядущим 2015. Количество таких комплиментов, правда, не разглашается.

povary.ru

Pantelligent - умная сковорода

Повар-любитель из Калифорнии Умберто Эванс совместно с командой инженеров из Маунтин-Вью создали поистине уникальную вещь — Pantelligent — сковороду с регулятором температуры и собственным iOS-приложением (пока только для iPhone).

Механизм работы девайса довольно прост: внутрь сковороды встроен температурный сенсор, который синхронизируется с мобильным приложением. Подключение сковороды к смартфону осуществляется через протокол Bluetooth LE. Сначала информация о температуре поступает с поверхности Pantelligent на ручку, а затем данные отправляются на iPhone.

Для того, чтобы начать готовить, необходимо запустить приложение, выбрать рецепт, нажать на «Пуск» и следовать пошаговой инструкции программы: насколько горячей должна быть сковорода (красная линия дойдет до зеленой области), когда необходимо добавить другие ингредиенты, перемешать или перевернуть их, и в какое время блюдо будет готово. Результат — идеально приготовленное блюдо!

В приложение интегрировано более 50-ти рецептов самых вкусных и популярных блюд. Разумеется, база рецептов постоянно пополняется.

Сковорода имеет антипригарное покрытие и работает от двух батареек типа ААА, которые вставляются в ручку. Менять их необходимо в среднем раз в 9 месяцев.

На сегодняшний день у команды разработчиков есть дизайн, функционирующие прототипы, а также несколько рабочих единиц умных сковородок, прошедших все бета-тесты. Остается ждать и надеяться, что Pantelligent появится в продаже в самое ближайшее время.

povary.ru

Будьте здоровы или вкусная диета!

Здоровый дух в здоровом теле! И это неоспоримый факт. Если человек следит за своим здоровьем, за своим образом жизни и питанием, то у него больше сил и энергии, больше оптимизма и желания для осуществления самых разных идей. Правильное питание – важный фактор здорового образа жизни. Но правильное, не значит ни вкусное! Вот несколько рецептов, которые подойдут в первую очередь тем, кто соблюдает безглютеновую диету.

Сэндвич с утиной грудкой.
4 порции:
— 400 г утиной грудки;
— пара капелек уксуса;
— листья салата;
— пара красных луковиц;
— четыре чиабаты (из безглютеновой муки);
— щепотка сахара;
— 2 ст. л. соли;
— пара лавровых листов;
— два чесночных зубка.
Ход приготовления.
1. Приготовим маринад. Почистить и порубить одну луковицу и чеснок. В литр воды, налитой в кастрюлю, положить сахарный песок, лаврушку, соль, лук, уксус, чеснок, довести смесь до закипания. Вымыть грудку, смазать ее маринадом и положить пропитываться на 24 часа. Запекать затем пару часов при 120 градусах.
2. Готовим сэндвич. На нижнюю половинку чиабаты положить чистые листья салата, затем ломтики грудки, полукольца красного лучка, сверху накрыть другой половиной хлеба.

Рисовый суп с помидорами.
Это блюдо подарит минимум калорий, а вот пользы от него много!
4 порции:
— 400 г консервированных помидоров (брать кусочками);
— 140 г риса;
— соль;
— по одной морковке, луковице и стеблю сельдерея;
— половинка авокадо;
— молотый черный перец;
— по 2 ст. л. уксуса винного и подсолнечного масла;
— рубленая зелень;
— по ст. л. томат-пасты и сахара;
— литр овощного бульона;
— измельченная зелень.
Ход приготовления.
1. Все подготовленные овощи обжарить в масле. Положить к ним сахар, помидоры, уксус, томатную пасту, налить бульон и довести смесь до кипения. Промытый рис добавить в супчик и варить его 20 минуток. Посолить затем и поперчить.
2. Вымытое авокадо обсушить и порезать на кусочки. Разложить супчик в тарелки и украсить его зеленью и авокадо.

Пряная рыбная паста.
Очень вкусный бутерброд без капельки сахара.
10 порций:
— банка сардин в масле;
— ст. л. измельченного тимьяна;
— 250 г мягкого творога;
— лимонные ломтики для украшения;
— 4 ст. л. измельченного зеленого лука;
— маленькая луковица;
— сок половинки лимона.
Ход приготовления.
1. Сардины (без масла) положить в миску, сбрызнуть лимонным соком и размять вилкой. Почищенную луковицу меленько порубить.
2. Смешать рыбу с мягким творогом, луком и парой столовых ложек зеленого лука и тимьяном. Смешиваем и помещаем на 15 минуток в холодильник. Намазываем рыбную пасту на ломтики хлеба. Украшаем лимонными кусочками и зеленым луком.

Гречка с курицей и свеклой.
В этом рецепте нет лактозы и глютена.
4 порции:
— 160 г гречневой крупы;
— четыре куриные грудки;
— 2 ст. л. масла растительного;
— 80 г кокосовой стружки;
— пара ч. л. молотого имбиря;
— три средних по размеру свеклы;
— ложка соевого молока.
Ход приготовления.
1. Вымытую гречневую крупу сложить в кастрюлю и залить прохладной водой. Оставить на ночь. Почистить свеклу, потереть ее затем на терке с меленькими ячейками, положить к гречке. Добавить туда же имбирь, налить молоко соевое и держать до готовности гречки.
2. Нарезать куриные грудки кусочками, чуть их отбить и посолить. Подготовленное мясо обвалять в стружке кокоса и обжарить до подрумянивания. Подавать готовые куриные грудки к гречке и свекле.

povary.ru

Как вкусно приготовить картошку?

Казалось бы, что может быть проще — сварить картошку или сделать пюре. Но почему у одной хозяйки пюре получается нежным и воздушным, а у другой — серым и клеклым? Раскрываем простые картофельные секреты.

Если вы хотите просто отварить картошку, то класть ее нужно в холодную воде. А для пюре ее желательно варить в двух водах. Сначала сварить почти до готовности в воде, температура которой не должна превышать 70 градусов (т.е. — не кипеть), а затем эту воду слить и доварить в сильно подсоленной воде. Потом слить воду, картошку немного подсушить и размять или протереть через сито.

Если вы собираетесь делать пюре, то картошку лучше варить не целиком, а порезав ее более или менее одинаковыми кусочками, чтобы они сварились быстро и равномерно. Если картофелины оставить целиком, то через 20-30 минут верхний слой картофелины будет переварен, средний — готов, а сердцевина останется полусырой.

Разминать картошку для пюре можно и прессом, и бабушкиной толкушкой. Но ни в коем случае не блендером! При механическом смешивании на высокой скорости происходит разрушение внутренней структуры картофеля, выделяется много крахмала. Пюре получается, как клейстер, или серого цвета.

Для хорошего маслянистого пюре не нужно жалеть сливочного масла. Повара советуют класть на 1 кг картофеля 400 г (!) масла и вливать 100 мл теплого молока. Молоко обязательно нужно подогреть, чтобы пюре не было серого цвета.

Жарить картошку нужно на просторной сковороде, чтобы продукт не лежал кучей. Сковороду (в идеале — чугунную) нужно сначала прогреть, затем налить немного растительного масла и выложить ломтики картошки. Жарить на среднем огне, не переворачивая картошку слишком часто. Солить — в самом конце. Тогда же для аромата и вкуса добавить пропущенный через пресс или мелко рубленный чеснок и/или кусочек сливочного масла.

Перед запеканием картошку нужно отварить почти до готовности или нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить. Затем выложить в форму, сбрызнуть растительным маслом, посыпать специями, измельченным зубчиком чеснока, посолить и запечь. В запекании главное — получить золотистую хрустящую корочку.

povary.ru

2015 - год синей деревянной овцы (козы)

Наступающий 2015 год — Год Синей Деревянной Овцы (или Козы). И уже по названию понятно, в каком цвете его лучше встречать. Самым правильным будет синий наряд, допускается также зеленый, бирюзовый или же кремовый, бежевый или пастельный оттенки. А вот блестящие ткани, пайетки или стразы лучше в этот раз проигнорировать — Овечка не очень любит вызывающие платья, ей больше по нраву мягкие, ворсистые ткани… как ее шерстка. Поэтому можно остановить выбор на бархатных, кашемировых, замшевых или же шерстяных нарядах.
Лучше, если ваш наряд будет в одной цветовой гамме, включая симпатичные и подходящие наряду аксессуары. К примеру, хорошо подойдут натуральные камни (прекрасны аквамарин и изумруд) или же оригинальная бижутерия.

Если говорить о прическе, то, как вы догадываетесь, главное на голове в эту новогоднюю ночь — кудряшки!

Как украсить дом? Лучше всего будут смотреться войлочные игрушки, поделки из дерева (все-таки год Деревянной Овцы!), вязаные ажурные салфетки и нитяные шары. Вот где рукодельницам настоящее раздолье! Да, и не забудьте важный символ наступающего 2015 года — колокольчики и бубенцы! Ведь такая «звонилка» обязательно присутствует на шее у Овечки и Козочки! Можно повесить бубенчики над входом в квартиру — на счастье. И обязательно украсить колокольчиками елку!

Что касается новогоднего меню 2015, то в этот раз приготовим побольше желательно овощных салатов и фруктов, ибо овцы/козы — животные травоядные. Кроме этого, на столе приветствуются разнообразные молочные/кисломолочные продукты, и в особенности многочисленные виды сыров. А все потому, что так «любит» новый символ года — Овечка!

50% — овощи и зелень, фрукты (яблоки, груши, мандарины, сливы, абрикосы)
20% — белки (молочные продукты, рыба и морепродукты, мясо)
20% — углеводы (рис, картофель, макароны твердых сортов пшеницы)
10% — деликатесы + сладкое на десерт.

Именно в такой примерной пропорции должны быть представлены блюда с новогоднего стола на вашей тарелке.

povary.ru