Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





ПЯТНИСТАЯ КОНКУРЕНЦИЯ


21.06.2009
ДИСКУССИИ О ТОМ, ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ – ЯЙЦО КУРИНОЕ ИЛИ ПЕРЕПЕЛИНОЕ? – ПРОДОЛЖАЮТ ВОЗНИКАТЬ В ПРЕССЕ, НА ТВ И СТРАНИЦАХ ИНТЕРНЕТ- ИЗДАНИЙ, ТО РАЗВЕИВАЯ МИФЫ, ТО СНОВА ПОРОЖДАЯ НАДЕЖДУ НА ЧУДЕСНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ ПОСРЕДСТВОМ РЕГУЛЯРНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТА ПИТАНИЯ.
 
Мы же не будем заниматься подобным поиском истины. Просто попробуем разобраться в том, что такое «перепелиное яйцо», а был ли огонь раньше, чем появился дым – решайте сами. Итак, перед нами маленький пятнистый шарик похожий на куриное яйцо, вот только раз в 5 меньше по размеру. Казалось бы, что из этого можно приготовить? И если это яйцо, - сколько таких шариков понадобится для того, чтоб утром приготовить яичницу? Что вообще можно приготовить из таких яиц, и насколько это полезно? Незнание порождает множество вопросов, и на некоторые из них мы попытаемся найти ответ.                                                                       
 Результаты проведения медико-биологических и клинических исследований показали, что яйца перепелов в целом позитивно влияют на организм человека. Улучшая при этом иммунитет, пищеварительные процессы, память, а так же повышая потенцию.  Это миниатюрное творение природы помогает бороться с аллергией, малокровием, способствует нормализации кровяного давления, а так же выводит из организма радионуклиды.                     
По биохимическим показателям 1 грамм перепелиного яйца содержит в четыре раза больше железа, нежели 1 грамм яйца куриного, также в 2,5 раза превышает в нем концентрация витамина А, вдвое больше меди, кобальта и витамина В2, втрое - витамина В1, а содержание фосфора и калия превышает в 4,5 раза. По количеству белка и незаменимых аминокислот перепелиные яйца превосходят яйца других выводковых пернатых. То есть данный продукт имеет огромную ценность в диетическом питании. Поэтому перейдем к его кулинарной миссии.                                                                                    
  Яйца перепелок употребляют в сыром виде, а также отваривают, поджаривают или маринуют. Они особенно полезны для детей, а благодаря своим крохотным размерам могут использоваться не только в качестве ингредиента, но и стать занятным элементом декора в блюдах детского меню. Интересен и тот факт, что перепелиные яйца рекомендуют включать в рацион малышей, начиная уже с 6-7 месяцев первого года жизни. Впрочем, тут существуют свои тонкости и пропорции. Что же касается подростков и взрослых, то ежедневное употребление яиц перепелки может варьироваться от 3 до 6 штук в зависимости от личных предпочтений. Диетологи утверждают, что этот продукт наиболее полезен именно в сыром виде, но для приготовления изысканных блюд различного калибра больше всего подойдут отваренные перепелиные яйца.
 
Анна Кошелап
Пирожки с цукини и перепелиными яйцами      
                                     
СОСТАВ
 
готовое тесто для пиццы – 400г (1 лист)                                                        
цукини – 300г                                                                               
перепелиные яйца – 16 шт.                                                                   
чеснок – 1 зубчик                                                                                            
кресс-салат – 50г                                                                                                      
соль, оливковое масло – по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Очистить цукини и потереть на крупной терке. Мелко нарубить чеснок и обжарить на оливковом масле, затем добавить цукини и посолить. Тушить на среднем огне 3-4 минуты, затем добавить нарубленный кресс-салат. Перемешать и снять с огня. Отварить и очистить перепелиные яйца, затем разрезать каждое пополам. Раскатать тесто толщиной в 2 миллиметра и разрезать на 12 равных прямоугольников. В центре каждого поместить цукини и половинки перепелиных яиц. Сформировать из теста трубочки, а затем завернуть колечком. Выпекать 20 минут при температуре 200°С.
 
Салат из перепелиных яиц и ветчины
 
СОСТАВ
 
перепелиные яйца – 12 шт.
ветчина – 100г                                                                              
соленый огурец – 1шт.                                                                                             
зеленый горошек (консервированный) – 100г                                                        
отварной картофель – 1шт.                                                                            
сметана – 200г                                                                                                 
зелень петрушки – 2 веточки                                                                                   
зелень укропа – 1 веточка                                                                             
соль по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Отварить перепелиные яйца и нарезать кубиками. Затем нарезать ветчину, соленый огурец и отварной картофель. Перемешать все ингредиенты посолить и заправить сметаной. Украсить мелко нарубленной зеленью.


Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Закуска из розового грейпфрута

(12 порций) грейпфрут (розовый) – 1 шт., цикорный салат – 1 кочан (12 листьев), руккола – 12 листьев

подробнее

Суп 'Ацтека'

авокадо – 1/4 шт., лук репчатый – 2 шт., перец болгарский свежий – 1 шт., помидоры свежие – 3 шт., помидоры, консервированные в собственном соку – 3 шт., перец халапеньо маринованный среднего размера – 2 шт., масло растительное, черный молотый перец, соль

подробнее