Голосование
ПЯТНИСТАЯ КОНКУРЕНЦИЯ
21.06.2009

Мы же не будем заниматься подобным поиском истины. Просто попробуем разобраться в том, что такое «перепелиное яйцо», а был ли огонь раньше, чем появился дым – решайте сами. Итак, перед нами маленький пятнистый шарик похожий на куриное яйцо, вот только раз в 5 меньше по размеру. Казалось бы, что из этого можно приготовить? И если это яйцо, - сколько таких шариков понадобится для того, чтоб утром приготовить яичницу? Что вообще можно приготовить из таких яиц, и насколько это полезно? Незнание порождает множество вопросов, и на некоторые из них мы попытаемся найти ответ.
Результаты проведения медико-биологических и клинических исследований показали, что яйца перепелов в целом позитивно влияют на организм человека. Улучшая при этом иммунитет, пищеварительные процессы, память, а так же повышая потенцию. Это миниатюрное творение природы помогает бороться с аллергией, малокровием, способствует нормализации кровяного давления, а так же выводит из организма радионуклиды.
По биохимическим показателям 1 грамм перепелиного яйца содержит в четыре раза больше железа, нежели 1 грамм яйца куриного, также в 2,5 раза превышает в нем концентрация витамина А, вдвое больше меди, кобальта и витамина В2, втрое - витамина В1, а содержание фосфора и калия превышает в 4,5 раза. По количеству белка и незаменимых аминокислот перепелиные яйца превосходят яйца других выводковых пернатых. То есть данный продукт имеет огромную ценность в диетическом питании. Поэтому перейдем к его кулинарной миссии.
Яйца перепелок употребляют в сыром виде, а также отваривают, поджаривают или маринуют. Они особенно полезны для детей, а благодаря своим крохотным размерам могут использоваться не только в качестве ингредиента, но и стать занятным элементом декора в блюдах детского меню. Интересен и тот факт, что перепелиные яйца рекомендуют включать в рацион малышей, начиная уже с 6-7 месяцев первого года жизни. Впрочем, тут существуют свои тонкости и пропорции. Что же касается подростков и взрослых, то ежедневное употребление яиц перепелки может варьироваться от 3 до 6 штук в зависимости от личных предпочтений. Диетологи утверждают, что этот продукт наиболее полезен именно в сыром виде, но для приготовления изысканных блюд различного калибра больше всего подойдут отваренные перепелиные яйца.
Анна Кошелап
Пирожки с цукини и перепелиными яйцами
СОСТАВ
готовое тесто для пиццы – 400г (1 лист)
цукини – 300г
перепелиные яйца – 16 шт.
чеснок – 1 зубчик
кресс-салат – 50г
соль, оливковое масло – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить цукини и потереть на крупной терке. Мелко нарубить чеснок и обжарить на оливковом масле, затем добавить цукини и посолить. Тушить на среднем огне 3-4 минуты, затем добавить нарубленный кресс-салат. Перемешать и снять с огня. Отварить и очистить перепелиные яйца, затем разрезать каждое пополам. Раскатать тесто толщиной в 2 миллиметра и разрезать на 12 равных прямоугольников. В центре каждого поместить цукини и половинки перепелиных яиц. Сформировать из теста трубочки, а затем завернуть колечком. Выпекать 20 минут при температуре 200°С.
Салат из перепелиных яиц и ветчины
СОСТАВ
перепелиные яйца – 12 шт.
ветчина – 100г
соленый огурец – 1шт.
зеленый горошек (консервированный) – 100г
отварной картофель – 1шт.
сметана – 200г
зелень петрушки – 2 веточки
зелень укропа – 1 веточка
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить перепелиные яйца и нарезать кубиками. Затем нарезать ветчину, соленый огурец и отварной картофель. Перемешать все ингредиенты посолить и заправить сметаной. Украсить мелко нарубленной зеленью.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
креветки – 200 г, филе семги холодного копчения – 300 г, сливки 33% – 100 г, желатин – 1 ст.л., сок лайма – 2 ст.л., вино белое сухое – 3/4 ст., зелень укропа – 1/2 пучка
капуста пекинская – 1/4 кочана, помидоры свежие – 2 шт., огурцы свежие – 2 шт., кукуруза консервированная – 6 ст.л., фасоль консервированная – 6 ст.л., сыр твердый – 100 г, масло оливковое, перец халапеньо маринованный и зелень для украшения