Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Советы начинающему ресторатору


30.12.2009

Современные высокотехнологичные материалы, применяемые для оборудования ресторанов и баров, а также для оформления интерьеров, позволяют подчеркнуть не только специфику и индивидуальность заведения, но и сделать его функциональным и удобным для работы персонала.

Вариантов оборудования, предназначенного для использования в рабочей зоне ресторана, может быть два – это: серийные стандартные комплекты и изготовленные по пожеланиям заказчика. То же самое можно сказать и о ресторанной мебели. Если заказчик не готов к значительным материальным затратам, то ему удобнее и выгоднее будет воспользоваться приобретением типового ресторанного оборудования. Если же, заказчик имеет достаточную материальную базу и хочет расширить территорию заведения или изменить внутренний стиль, то по его желанию могут быть разработаны и внедрены эксклюзивные решения по оборудованию и обстановке интерьера.



Всё оборудование для работы персонала должно быть не только качественным, но и многофункциональным, то есть рассчитанным на удовлетворение большого количества посетителей. Здесь к стандартному кухонному ресторанному оборудованию стоит добавить многофункциональные и автоматические приборы. Электронная мясорубка, микроволновая печь, ножеточка электрическая – такие, на первый взгляд, мелочи позволяют сотрудникам ресторана оперативно работать. А, как известно, посещаемость заведения во многом зависит от качества и быстроты обслуживания.

При разработке мебельного интерьера ресторана следует руководствоваться его направлением. Так, аргентинский стиль будет совершенно неуместен в украинской корчме. Кроме того, стоит задуматься и о самой мебели. Наиболее востребованными материалами для ресторанной мебели считаются дерево и металл, которые успешно используются как отдельно, так и выгодно сочетаясь. Если в ресторане предусмотрены отдельные кабинеты для VIP- персон, то разумно будет в их интерьер включить глобус-бар. Это придаст уюта самой обстановке, и будет очень удобно для клиентов, которые ценят в ресторанном обслуживании не только быстроту, но и собственное удобство.



Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Крем-суп из баклажанов

 лук репчатый – 1 шт., баклажан – 1шт., чеснок – 4 зубчика, масло растительное – 3 ст.л., масло оливковое – 2 ст.л., сливки 18% – 200 г, сыр «Дор Блю» – 50 г, кинза – 1 пучок, укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, бульон куриный – 200 мл, молотый перец, соль

подробнее

Куриный бульон с лапшой и капустой брокколи

куриный бульон – 250 мл, отварное куриное филе – 1/4 грудки, лапша (типа феттучини) – 1 полоска, зеленый горошек (свежий или свежемороженый) – 1,5 ст.л., морковь – 0,5 шт., брокколи – 2-3 соцветия, свежая зелень укропа и петрушки, соль – по вкусу

подробнее