Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Чебуреки




Чебуреки
Мастер-класс ведёт Ибрагим Енияйла, шеф-повар турецкого ресторана «Лале»
Чебуреки с говядиной
ДЛЯ ТЕСТА
мука – 0,5 кг
вода – 1 ст.
соль – по вкусу
ДЛЯ ФАРША
говядина – 700 г
лук – 5 шт.
петрушка – 1 пучок
соль, черный перец – по вкусу
ДЛЯ СОУСА DIP SUS
несладкий йогурт – 1 ст
кетчуп – 1 ст.л.
майонез – 1 ст.
укроп – 1 пучок
чеснок – 2 зубчика
фреш лимонный – 50 мл
соль – по вкусу
масло – для жарения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук и петрушку очень мелко посечь ножом (1). Мясо дважды пропустить через мясорубку (2). Прокалить большое количество масла, заложить мясо и обжаривать его до коричневого цвета (3). Заложить лук, тушить до прозрачности (4).
Добавить петрушку и специи, тщательно перемешать фарш, снять с огня и остудить (5). Муку высыпать горкой. Вливая тонкой струйкой воду, вымесить тугое тесто. Пока фарш охлаждается, можно приготовить Dip Sus (6). Смешать майонез с йогуртом и взбить смесь венчиком. Добавить кетчуп и снова взбить. Посолить (7). По каплям добавлять лимонный фреш, продолжая взбивать смесь (8). Чеснок натереть на терке и опять взбить соус (9). Добавить мелко посеченный укроп, все взбить* (10). Раскатать тесто толщиной в 1 мм (11). При помощи десертной тарелки и специального ножа вырезать кружок и выложить на него фарш (12). Защипать края теста и, придавив его вилкой, обжарить чебуреки во фритюре (13).
Подавать с соусом, свежими овощами и зеленью.































Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Коктейль "Штефи-Граф"

фрэш киви – 50 мл, сок персиковый – 50 мл, сок вишневый – 20 мл, сок апельсиновый – 50 мл,
сок мультивитаминный – 50 мл, мята – 2 листочка

подробнее

Суп из семги и сливок

филе семги, коктейльные креветки, мясо мидий – всего 100 г, вода – 150 мл, стебель сельдерея – 1 шт., лук-порей – 1 шт., белое вино – 1 ст.л., сливки 30% – 1 ч.л., сливочное масло – 1 ч.л., картофель – 1 шт., растительное масло – 1 ст.л., крахмал – 1/2 коф.л., зелень укропа – 0,5 пучка, соль, куркума – по вкусу

подробнее