Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Новый «Гринвич» ждет первых гостей


05.04.2008
Первого апреля 2008 г. одесский ресторан «Гринвич кафе», расположенный по ул. Бунина, 21, открыл свои двери для одесситов и гостей города. И хотя название ресторана осталось практически без изменений, перемены, произошедшие в его облике, создают устойчивое впечатление – перед нами, пусть на прежнем месте, новый ресторан.
Фасад, светлый и уютный, как будто перенесен с узенькой и солнечной улочки где-нибудь на средиземноморском побережье. Залы первого этажа стали светлее и просторнее. Застекленная дверь и высокие окна выходят в зимний сад.
Внизу гостей ожидает камерный и уютный бар, где создана атмосфера приватности и легкой интимности. Здесь предлагают богатый выбор авторских hand-made конфет.
Сервировка столов лаконична и элегантна, мебель выглядит стильной и удобной, радуют взгляд свежие цветы. Это место идеально подходит для важных событий или особенного настроения, когда хочется уверенности в каждой детали.
Но главные перемены, безусловно, коснулись кухни. Молодой француз Стефан, его украинский коллега Иван и владелец ресторана Савва постарались создать в «Гринвич кафе» короткое, но очень выразительное меню. Здесь гости могут попробовать блюда, характерные для Лазурного берега, а именно юга Франции и Италии – яркие, страстные, богатые оттенками. Разумеется, такую еду нужно подавать с особыми винами, поэтому над винной картой ресторана трудились лучшие украинские сомелье.
Комментарий Савелия Либкина: «Мы оставили в меню только те блюда, которые отличает благородная простота. Прежде всего – вкус самого продукта, декор (только натуральный, минималистский) второстепенен. Ресторан вышел на качественно новый уровень. Думаю, новый «Гринвич» по достоинству оценят и наши постоянные гости, и те, кто придет сюда впервые. Уверен, что и тех, и других будет много!»


Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Острый суп с креветками

тигровые креветки свежие – 8 шт., шампиньоны – 10 шт., перец чили тайский свежий – 1 шт., паста чили – 1/2 ч.л., лимонный сок – 1,5 ст.л., корень имбиря – 3 см, цедра 1/2 лимона, рыбный соус – 3 ст.л., куриный бульон – 2 стакана, зелень кинзы – 2 веточки, корень кинзы – 1 шт.

подробнее

Антрекот по-королевски

антрекот (кусочки мяса с ребрами) – 600 г, гребешки морские – 4 шт., картофель среднего размера – 4 шт., бульон – 1/2 ст., масло оливковое – 3 ст.л., соль, перец

подробнее