Голосование
Новый «Гринвич» ждет первых гостей
05.04.2008
Первого апреля 2008 г. одесск
ий ресторан «Гринвич кафе», расположенный по ул. Бунина, 21, открыл свои двери для одесситов и гостей города. И хотя название ресторана осталось практически без изменений, перемены, произошедшие в его облике, создают устойчивое впечатление – перед нами, пусть на прежнем месте, новый ресторан.

Фасад, светлый и уютный, как будто перенесен с узенькой и солнечной улочки где-нибудь на средиземноморском побережье. Залы первого этажа стали светлее и просторнее. Застекленная дверь и высокие окна выходят в зимний сад.
Внизу гостей ожидает камерный и уютный бар, где создана атмосфера приватности и легкой интимности. Здесь предлагают богатый выбор авторских hand-made конфет.
Сервировка столов лаконична и элегантна, мебель выглядит стильной и удобной, радуют взгляд свежие цветы. Это место идеально подходит для важных событий или особенного настроения, когда хочется уверенности в каждой детали.
Но главные перемены, безусловно, коснулись кухни. Молодой француз Стефан, его украинский коллега Иван и владелец ресторана Савва постарались создать в «Гринвич кафе» короткое, но очень выразительное меню. Здесь гости могут попробовать блюда, характерные для Лазурного берега, а именно юга Франции и Италии – яркие, страстные, богатые оттенками. Разумеется, такую еду нужно подавать с особыми винами, поэтому над винной картой ресторана трудились лучшие украинские сомелье.
Комментарий Савелия Либкина: «Мы оставили в меню только те блюда, которые отличает благородная простота. Прежде всего – вкус самого продукта, декор (только натуральный, минималистский) второстепенен. Ресторан вышел на качественно новый уровень. Думаю, новый «Гринвич» по достоинству оценят и наши постоянные гости, и те, кто придет сюда впервые. Уверен, что и тех, и других будет много!»
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
Пряный кус-кус в мятном салате
(12 порций)
томатное канкассе – 600 г, лук ялтинский – 1 шт., кус-кус – 100 г, горох нут – 40 г, зелень
морской коктейль замороженный – 100 г, рыбный бульон – 200 мл, желатин – 2 ч.л., лимон – 1 шт., зелень петрушки и зелень укропа – по 1 веточке, рыбный соус – 1 ч.л.