Голосование
Пасха в старинных польских традициях!
К этому дню шеф-повар ресторана подготовил в подарок для гостей праздничные куличи, приготовленные по старинному польскому рецепту и, конечно же, один из главных символов этого дня - крашенки.
Также Александр Юрченко открывает секрет приготовления пасхальных куличей по-старопольски.
Ингредиенты (общий выход 150гр.): дрожжи (з гр.), изюм (8 гр.), масло сливочное (10 гр.), молоко (0,015 л.), мука (62 гр.), посыпка и глазурь (2 гр.), сахар (18 гр.), яйцо (0,5 шт.).
Способ приготовления: в теплое молоко (до 30% жирности) добавляем дрожжи, масло сливочное, сахар, распаренный и почищенный изюм, просеваем муку, взбиваем отдельно яйцо, все это замешиваем до однородной массы. В теплом месте, без сквозняков, даем расти тесту, накрывая сверху полотенцем. Когда тесто выросло, перемешиваем и перекладываем в подготовленные емкости (пасочки), затем накрываем их пищевой пленкой, ставим в теплое место. После того, как они подойдут, смазываем взбитым яйцом, ставим в духовку при температуре 180 градусов, на 25-35 минут в зависимости от духовки. Выпеченные куличи вынимаем из емкости, охлаждаем и смазываем помадкой (глазурью) и посыпаем пасхальной посыпкой.
Приятного аппетита!
Отпразднуйте Пасху всей семьей с польским колоритом и на свежем воздухе!
Заказ столиков по тел.: (044) 466-88-06
Большая окружная дорога,
с. Петропавловская Борщаговка, ул. Петропавловская, 16.
www.opalkova.com.ua
За дополнительной информацией обращаться:
Тел: 8(098)839-40-24
e-mail: irina@teaser.in.ua
Володько Ирина
Лучшие рецепты
Колбаса крестьянская с овощным ассорти
свинина – 300 г, чеснок – 1/2 головки, тмин – 1 ст.л., кишка свиная – 30 см, шпиг – 50 г, грибы маринованные – 20 шт., салат зеленый – 2 листика, помидоры черри – 10 шт., перец болгарский – 1 шт., сельдерей – 1/2 стебля, лук-порей – 10 колец, масло подсолнечное для жарки, соль, перец, специи