Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Кулинарная звездная битва Паша Ли vs Ваня Дорн


20.05.2010

Уже традиционными стали итальянские дни в траттории Al Faro. В прошлый раз в преддверии праздника дня основания Рима, участник знаменитого комедийного дуэта им. Чехов - Антон Лирник и солист группы Quest Pistols – Никита Горюк под чутким руководством шеф-повара Al Faro – Витторио Кастальдо, готовили по два вида пицц. Отлично справившись с заданием, ребята и сами попробовали то, что у них получилось, и посетителей ресторана угостили.

В этот раз 26 мая, День салата в Италии мы пригласили бывшего участника Фабрики – 3 Пашу Ли и солиста группы «Паранормальные», телеведущего канала М1– Ивана Дорна. Ребят ждет нелегкое испытание: правильно подобрать нужные овощи, нарезать и разложить их в нужном порядке, правильно перемешать, а ещё и угостить гостей, которые в это время бывают в ресторане! Ведь в итальянской кухне к традициям относятся очень серьезно! Хозяин заведения, он же часто и шеф-повар, часто выходит в зал, на гостей посмотреть, себя показать… Вот и мы не прячем своего шеф-повара, а тем более наших звезд, которые оказываются ещё и прекрасно готовят!

Появлением самой концепции салата мы обязаны (ну, разумеется!) римлянам, ещё до рождения Христа в эпоху изобилия, бесплатного рабского труда и грандиозных многодневных пиров. Римляне готовили кушанье из трав и зелени, заправленное солью. На римских пирах было заведено подавать блюда из трав и овощей, приправленные мёдом, солью и уксусом. Слово salato или salata (солёный) обозначало «блюдо с заправкой». Обычно салат состоял из листьев латука, эндивия, лука, заправленных оливковым маслом с мёдом и уксусом, и подавался к мясу. Следовательно, происхождения салата от названия одноимённого овоща неверно. Как раз салат, то есть латук, листья которого были непременным ингредиентом любого римского салата и получил своё имя от названия блюда.


По вопросам аккредитации:
PR-служба ресторана Al Faro,
Левицкая Полина
моб.050 745 17 40
e-mail: pr.acts@gmail.com



Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Салат из соленой рыбы с овощами

филе горбуши соленой – 300 г, помидор – 2 шт., авокадо –1 шт., лук репчатый – 1 шт., каперсы – 20 шт., масло оливковое – 2 ст.л., лимон – 1/2 шт., соль – по вкусу, перец черный молотый, зелень петрушки

подробнее

Зефир 'Молдовенеск'

яблоки сорта «семиренко» – 2 шт., ядра грецких орехов – 1 ст.л., сахар – 100 г, сырой белок куриного яйца – 1 шт.
 

подробнее