Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Новая средиземноморская концепция меню в ресторане «Панорама»


26.11.2010
Новый шеф-повар ресторана «Панорама» на Шолуденко 3 – Сергей Капуста презентовал новую концепцию меню заведения. Теперь здесь представлены, как классические хиты итальянской кухни, так и специальное предложение «от шефа», в которое вошло несколько десятков авторских блюд навеянных кулинарными традициями Средиземноморья.
Среди новых закусок особенно ярко выделяется традиционное итальянское мясное блюдо Вителло Тонато – нежнейшая отварная телятина под соусом из тунца, с миксом салатов, гренками и лимонным желе.
Все шансы стать бестселлером ресторана «Панорама» имеет новый Салат из рукколы и морепродуктов. Листья рукколы и дольки свежих груш и манго при приготовлении смешивают с гребешками и тигровыми креветками, а заправляют соусом на основе лайма, который убивает в рукколе лишнюю для этого салата горечь и остроту.
 Всего за несколько дней с момента введения спецпредложения «от шефа», среди горячих блюд из рыбы, гостям особенно полюбился Сибас на гриле с цитрусовым ризотто, рецепт которого принадлежит авторству Сергея.
Для приготовления блюда филе сибаса с прованскими травами запекают на гриле, а подают с шафрановым соусом и оригинальным цитрусовым ризотто. В необычном ризотто рис прекрасно сочетается с мякотью грейпфрутов, апельсинов, мандаринов и лама.
Следующая авторская новинка меню – 
Телятина с ароматом трюфеля на капоната. Аппетитная телятина с трюфельным соусом подаётся с сицилийским овощным соте Капоната, которое состоит из баклажана сначала запеченного, а потом слегка обжаренного с кедровыми орехами и травами. Дополняет блюдо своеобразное луковое варенье – сладковатая масса, сваренная из лука шалот с добавлением красного вина. 
Прекрасным завершением обеда или ужина, составленного из новых блюд ресторана «Панорама» станет классический Шоколадный торт – на сто процентов состоящий из шоколадного удовольствия! 
В новое меню «от шеф-повара» в «Панораме», вошла только часть блюд придуманных Сергеем Капустой для ресторана. Сергей намерен сделать свою авторскую карту интерактивной – постоянно совершенствовать это особенное меню, исходя из предпочтений гостей, и регулярно дополнять список блюд новыми оригинальными деликатесами.   
 
Ресторан «Панорама»: ул. Шолуденко, 3, Cubic Center, мансардный этаж


Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Фалафель с таратором

горох нут – 0,5 кг, кинза – 1 пучок

подробнее

Крюшон для аперитива "Фруктопия"

шампанское полусухое – 3 бутылки, апельсиновый ликер «Трипл Сек» – 100 мл, дынный ликер – 150 мл, апельсины – 2 шт., лимоны – 2 шт., киви – 3 шт., клубника – 100 г (7–8 шт.), банан – 1 шт., сахар – 1/2 ст.

подробнее