Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Софрито




Софрито
Софрито
телячья вырезка – 300 г
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 1 пучок
винный уксус – 50 мл
оливковое масло – 50 мл
красное сухое вино – 100 мл
гранулированный соус демигляс – 2 ст.л.
помидор – 0,5 шт.
лавровый лист, тимьян, цедра лимона, орегано, красное сухое и красное полусладкое вино – по вкусу
 
 
ДЛЯ СТИФАДО:
лук-шалот – 1 кг
оливковое масло – 150 мл
винный уксус – 50 мл
розмарин – 1 веточка
тимьян – 1 веточка
лавровый лист – 2 шт.
соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу
 
ДЛЯ ГАРНИРА:
картофель – 2 шт.
морковь – 0,5 шт.
болгарский перец – 1/4 шт.
цуккини – 1/8 шт.
черешок сельдерея – 0,5 шт.
соль, сахар, оливковое масло, зира, перец – по вкусу
Картофель сварить и приготовить пюре. Овощи для гарнира тонко нарезать, бланшировать в кипящей воде 3 секунды, заправить оливковым маслом, зирой, перцем, солью, сахаром.
Приготовить стифадо, притушив очищенный лук-шалот с оливковым маслом, уксусом, солью, сахаром, черным перцем, розмарином и тимьяном (15 минут).
Телятину разрезать на три медальона, легко отбить, посолить, поперчить, посыпать орегано, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле (по 1 минуте с каждой стороны). Добавить в сковороду рубленый чеснок, мелко нарезанную петрушку. Через 10 секунд влить уксус, после того как уксус испарится, влить вино, добавить 5 луковок из стифадо и 2 ст.л. соуса демигляс, разведенного согласно надписи на упаковке и заправленного сухим и полусладким вином, цедрой, тимьяном и томатом.
При подаче на подушку из картофельного пюре выложить бланшированные и заправленные овощи, окружить телячьими медальонами и полить соусом из сковороды, в которой готовилась телятина.





Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Бутербродный торт с окороком и сыром

хлеб ржаной и пшеничный – по 200 г, окорок куриный вареный – 2 шт., сыр твердый – 200 г, болгарский перец (красный, желтый и зеленый) – по 1/4 шт., масло сливочное – 1/5 пачки, яичный желток вареный – 2 шт., лимон – 1 шт., лук зеленый, зелень укропа и зелень петрушки – по1 пучку, майонез –3/4 стакана

подробнее

Грибы с вином в сметане

грибы свежие белые – 300 г, масло сливочное – 1 ст.л., вино полусухое белое – 3 ст.л., сметана – 2 ст.л., сливки 33% – 2 ст.л., сыр с голубой плесенью – 60 г, тертый пармезан – 3 ч.л., перец черный, паприка молотая, соль – по вкусу, зелень базилика – 1 веточка, хлеб для гренок – 2 кусочка

подробнее