Голосование
Крем-суп из баклажанов

Крем-суп из баклажанов
лук репчатый – 1 шт., баклажан – 1шт., чеснок – 4 зубчика, масло растительное – 3 ст.л., масло оливковое – 2 ст.л., сливки 18% – 200 г, сыр «Дор Блю» – 50 г, кинза – 1 пучок, укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, бульон куриный – 200 мл, молотый перец, соль
Баклажан запечь на мангале и очистить от кожуры.
Нарезать лук полукольцами, зубчики чеснока – тонкими пластинами, обжарить на растительном масле, до мягкости.
Нарезать баклажан крупными кубиками и положить в поджарку из лука и чеснока, затем добавить сыр «Дор Блю» и залить куриным бульоном. Дать покипеть 5 минут, влить сливки и кипятить еще 5 минут; добавить кинзу, укроп, петрушку и все взбить в блендере до однородной массы; приправить солью и молотым перцем.
При подаче блюда в тарелку положить два кусочка сыра и два ломтика баклажана, полить оливковым маслом и украсить листочком кинзы.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
Закуска из розового грейпфрута
(12 порций) грейпфрут (розовый) – 1 шт., цикорный салат – 1 кочан (12 листьев), руккола – 12 листьев
Салат из водорослей с морепродуктами
смесь водорослей Seaweed – 3 ст.л., морской гребешок – 1 шт., хвост тигровой креветки – 1 шт