Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Мороженое в кляре с клубничным сиропом (на 4 персоны)




Мороженое в кляре с клубничным сиропом (на 4 персоны)
 
 
СОСТАВ
 
ванильное мороженое – 400 г
яичный белок – 4 шт.
стружка кокосового ореха – 1 ст.
клубника – 10 шт.
сахар – 2 ст.л.
текила – 2 ст.л.
вода – 1 коф. чашка
апельсин – 2 шт.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Мороженое разделить на 4 части и сделать шарики.
Шарики из мороженого обмакнуть сначала в белок, затем в стружку кокосового ореха и положить в морозильник. Вместо стружки кокосового ореха можно использовать кукурузные хлопья. Повторить то же самое через 20 минут и оставить в морозильнике на 1 час.
Для клубничного сиропа: на тефлоновой сковородке варить на медленном огне приблизительно 15 минут разрезанные на половинки ягоды клубники, сахар, текилу и воду. Снять с огня, остудить.
Обжарить шарики мороженого во фритюрнице при температуре 180°C. Полить клубничным сиропом и украсить дольками апельсина.











Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Малиново-йогуртовый чайный кулер

чай из шиповника – 2 пакетика, вода (кипяток) – 2 чашки, йогурт натуральный нежирный – 1 стакан, мед – 6 ст.л., малина – 1/2 стакана, кубик льда

подробнее

Цыпленок 'Шевре'

филе куриное – 200 г, сыр козий «Шевре» – 60 г, масло оливковое – 3 ст.л., виноград –100 г, сахар – 1 ст.л., крупномолотый перец, соль

подробнее