Голосование
Мокко

(на 1 персону)
СОСТАВ
шоколад – 20 г
сливки 10% – 10 мл
молоко 3,2% – 150 мл
кофе эспрессо – 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть сливки на водяной бане, растворить в них шоколад, влить на дно бокала, аккуратно выложить на горячий шоколад взбитое горячее молоко (молоко лучше взбивать в кофеварке, как для капучино), на слегка остывшее молоко вылить кофе. Подавать с трубочкой для коктейля.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
Бульон с кореньями и тосты с паштетом
Для бульона: говяжья грудинка – 1 кг, вода – 3 л, корень петрушки – 0,5 шт., корень сельдерея – 0,5 шт., морковь – 0,5 шт., картофель – 1 шт., соль по вкусу
Для паштета: куриный жир – 100 г, куриная печенка – 200 г, морковь – 0,5 шт., лук репчатый – 1 шт., соль, белый перец по вкусу
шпинатные спагетти таглиотелли – 200 г, филе лосося – 300 г, морковь – 1/2 шт., сельдерей свежий – 1/2 черенка, лук репчатый – 1/4 шт., креветки коктейльные – 4 ст.л., мидии – 2 ст.л., соевый соус – 1 ч.л., вода – 1 стакан, тертый пармезан – 2 ч.л., сахар – 1 ч.л., лавровый лист, зелень петрушки – 2 веточки, соль – по вкусу