Голосование
Крюшон для аперитива "Фруктопия"

СОСТАВ
шампанское полусухое – 3 бутылки
апельсиновый ликер «Трипл Сек» – 100 мл
дынный ликер – 150 мл
апельсины – 2 шт.
лимоны – 2 шт.
киви – 3 шт.
клубника – 100 г (7–8 шт.)
банан – 1 шт.
сахар – 1/2 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить лимоны, нарезать кружками и выложить на дно крюшонницы, посыпать половиной сахара.
Очистить апельсины, нарезать кубиками, выложить на лимоны и посыпать оставшимся сахаром.
Очистить киви, нарезать кубиками и выложить на апельсины.
Очистить банан, нарезать кубиками и выложить на киви.
Клубнику, разрезанную на 4 части, выложить сверху. Убрать фрукты на 2 часа в холодильник.
Охлажденные и пустившие сок фрукты облить обоими ликерами и, не перемешивая, вновь убрать в холодильник на 1 час.
Перед подачей влить ледяное (0–1°) шампанское и подавать как аперитив, разлив по бокалам и украсив шпажками с извлеченными из крюшона фруктами.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
Закуска из розового грейпфрута
(12 порций) грейпфрут (розовый) – 1 шт., цикорный салат – 1 кочан (12 листьев), руккола – 12 листьев
сосиски – 2 шт., сдобная булочка
Для омлета:
яйца –3 шт., перец болгарский – 1/8 шт., кабачок цукини – 2 кружка, баклажан – 2 кружка, молоко – 1/2 ст., масло растительное – 2 ст.л.