Голосование
Крюшон для аперитива "Фруктопия"

СОСТАВ
шампанское полусухое – 3 бутылки
апельсиновый ликер «Трипл Сек» – 100 мл
дынный ликер – 150 мл
апельсины – 2 шт.
лимоны – 2 шт.
киви – 3 шт.
клубника – 100 г (7–8 шт.)
банан – 1 шт.
сахар – 1/2 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить лимоны, нарезать кружками и выложить на дно крюшонницы, посыпать половиной сахара.
Очистить апельсины, нарезать кубиками, выложить на лимоны и посыпать оставшимся сахаром.
Очистить киви, нарезать кубиками и выложить на апельсины.
Очистить банан, нарезать кубиками и выложить на киви.
Клубнику, разрезанную на 4 части, выложить сверху. Убрать фрукты на 2 часа в холодильник.
Охлажденные и пустившие сок фрукты облить обоими ликерами и, не перемешивая, вновь убрать в холодильник на 1 час.
Перед подачей влить ледяное (0–1°) шампанское и подавать как аперитив, разлив по бокалам и украсив шпажками с извлеченными из крюшона фруктами.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
Теплый салат из морского гребешка с имбирем
морской гребешок – 100 г, кабачок цуккини – 5-6 ломтиков, салат фризе – 1 горсть, шнитт-лук – 1 ст.л., помидоры «черри» – 5 шт., белое сухое вино – 50 мл, оливковое масло – 1 ст.л.,
свежий имбирь – 0,5 ч.л., лимон – 0,5 шт.
сухие белые грибы – 100 г, свежие белые грибы – 3-4 шт., морковь – 0,5 шт., картофель – 1 шт., лук-порей – 1/3 стебля, оливковое масло – 1 ст.л., вода – 0,5 л, соль, белый перец по вкусу