Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Крюшон для аперитива "Фруктопия"




Крюшон для аперитива "Фруктопия"
 
 
СОСТАВ
 
шампанское полусухое – 3 бутылки
апельсиновый ликер «Трипл Сек» – 100 мл
дынный ликер – 150 мл
апельсины – 2 шт.
лимоны – 2 шт.
киви – 3 шт.
клубника – 100 г (7–8 шт.)
банан – 1 шт.
сахар – 1/2 ст.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Очистить лимоны, нарезать кружками и выложить на дно крюшонницы, посыпать половиной сахара.
Очистить апельсины, нарезать кубиками, выложить на лимоны и посыпать оставшимся сахаром.
Очистить киви, нарезать кубиками и выложить на апельсины.
Очистить банан, нарезать кубиками и выложить на киви.
Клубнику, разрезанную на 4 части, выложить сверху. Убрать фрукты на 2 часа в холодильник.
Охлажденные и пустившие сок фрукты облить обоими ликерами и, не перемешивая, вновь убрать в холодильник на 1 час.
Перед подачей влить ледяное (0–1°) шампанское и подавать как аперитив, разлив по бокалам и украсив шпажками с извлеченными из крюшона фруктами.





Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Рыба по-зальцехски

филе семги – 150 г. шампиньоны – 5 шт. вареное куриное яйцо – 0,5 шт. лук репчатый – 0,5 шт. майонез – 1 ст.л. растительное масло – 1,5 ст.л. мука – 2 ст.л. сыр эмменталь – 50 г

подробнее

Долма по-эчмиадзински

свежие капустные листья – 5 шт., помидоры – 3 шт., баклажаны – 3 шт., болгарский перец – 3 шт.,

подробнее