Голосование
Курица в кунжуте с водорослями и манговым кули

(12 порций)
СОСТАВ
куриная грудка – 2 шт. (300 г)
свежий кунжут – 2 ст.л.
соус терияки – 1 ст.л.
сухие водоросли «конбу» – 1/5 упаковки
манго – 0,5 шт.
перец чили – 1 шт.
растительное масло для жарения, соль, белый молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе нарезать продольными полосками, замариновать в соли, перце и соусе терияки, свернуть плотным роликом, зафиксировать шпажкой, запанировать в кунжуте и обжарить в растительном масле с двух сторон 3-5 минут, затем довести до готовности в духовке при температуре 180°С 5-7 минут.
Мякоть манго измельчить при помощи блендера и заправить мелко нарезанным перцем чили.
Сухие разноцветные водоросли «конбу» залить водой на 2-3 минуты и дать им увеличиться в 5 раз, обсушить на салфетке.
В стопку выложить 1 ч.л. кули из манго, щепотку водорослей, накрыть стопку шпажкой с куриным ролом.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
тонкий армянский лаваш (готовый) – 1 шт., сыр «Сулугуни» – 200 г, сливочное масло – 50 г, кинза – 1/2 пучка, молотый красный перец – 1/2 ч.л.
авокадо – 1/4 шт., лук репчатый – 2 шт., перец болгарский свежий – 1 шт., помидоры свежие – 3 шт., помидоры, консервированные в собственном соку – 3 шт., перец халапеньо маринованный среднего размера – 2 шт., масло растительное, черный молотый перец, соль