Голосование
Курица в кунжуте с водорослями и манговым кули
(12 порций)
СОСТАВ
куриная грудка – 2 шт. (300 г)
свежий кунжут – 2 ст.л.
соус терияки – 1 ст.л.
сухие водоросли «конбу» – 1/5 упаковки
манго – 0,5 шт.
перец чили – 1 шт.
растительное масло для жарения, соль, белый молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе нарезать продольными полосками, замариновать в соли, перце и соусе терияки, свернуть плотным роликом, зафиксировать шпажкой, запанировать в кунжуте и обжарить в растительном масле с двух сторон 3-5 минут, затем довести до готовности в духовке при температуре 180°С 5-7 минут.
Мякоть манго измельчить при помощи блендера и заправить мелко нарезанным перцем чили.
Сухие разноцветные водоросли «конбу» залить водой на 2-3 минуты и дать им увеличиться в 5 раз, обсушить на салфетке.
В стопку выложить 1 ч.л. кули из манго, щепотку водорослей, накрыть стопку шпажкой с куриным ролом.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
хурма крупная – 3 шт., творог жирный – 6 ст.л., хлопья овсяные – 1/4 ст., яйца – 2 шт., сахар – 2 cm.л., сметана – 3 cm.л., масло сливочное – 1 cm.л., сухари молотые – 1 cm.л., сахар ванильный – 1 ч.л., ликер яичный – 6 ст.л., молоко – 1/4 ст., пудра сахарная – 1 ч.л., корица – 1/4 ч.л.
Салат из печеной тыквы со спаржевой фасолью
тыква – 200 г, спаржевая фасоль – 1 ст., куриное филе – 1 шт.