Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Мисо-суп с морскими гребешками с сыром тофу




Мисо-суп с морскими гребешками с сыром тофу
(12 порций)
 
СОСТАВ
 
морской гребешок – 12 шт.
паста «мисо» – 6 ч.л.
бульонный концентрат «даши» – 1 ч.л.
соевый сыр тофу – 150 г
соус терияки – 1 ст.л.
кунжутное масло – 1 ст.л.
вода – 400 мл
жареный белый кунжут – 1 ч.л.
растительное масло для жарения, соль, черный молотый перец по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Сыр тофу нарезать кубиками и со всех сторон обжарить в кунжутном масле.
В кипящей воде растворить гранулы бульона «даши» и пасту «мисо».
Морские гребешки замариновать в смеси соли, перца, соуса терияки и обжарить в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
При подаче в стеклянную стопку налить на 2/3 суп мисо, опустить в жидкость кубик жареного тофу, посыпать семенами кунжута и накрыть стопку шпажкой с жареным морским гребешком.
Подавать теплым.





Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

«Чили буррито»

Для тортильяс:
вода – 1 ст., мука – сколько тесто «возьмет», соль

подробнее

Суп-пюре по-норвежски

кольраби – 8 шт., бульон овощной – 2 стакана, грибы свежие – 10 шт., сливки 33% –2 ст.л., сырой желток – 1 шт., масло сливочное – 1 ст.л., перец болгарский – 1/4 шт., филе свежего лосося – 100 г, вино белое – 2 ст.л., креветки тигровые – 2 шт

подробнее