Голосование
Мисо-суп с морскими гребешками с сыром тофу

(12 порций)
СОСТАВ
морской гребешок – 12 шт.
паста «мисо» – 6 ч.л.
бульонный концентрат «даши» – 1 ч.л.
соевый сыр тофу – 150 г
соус терияки – 1 ст.л.
кунжутное масло – 1 ст.л.
вода – 400 мл
жареный белый кунжут – 1 ч.л.
растительное масло для жарения, соль, черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр тофу нарезать кубиками и со всех сторон обжарить в кунжутном масле.
В кипящей воде растворить гранулы бульона «даши» и пасту «мисо».
Морские гребешки замариновать в смеси соли, перца, соуса терияки и обжарить в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
При подаче в стеклянную стопку налить на 2/3 суп мисо, опустить в жидкость кубик жареного тофу, посыпать семенами кунжута и накрыть стопку шпажкой с жареным морским гребешком.
Подавать теплым.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
ребрышки свиные – 1 кг, желток сырого яйца, сок лимона – 1 ст.л., чеснок – 3–4 зубчика, перец черный молотый, паприка молотая, майоран сушеный, кумин молотый, соль