Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Карпаччо Primavera




Карпаччо Primavera
 СОСТАВ
 
 
грудка утиная – 200 г
помидоры – 1/2 шт.
яблоко, очищенное от кожуры – 1 шт.
виноград – 3 ягоды
салаты «айсберг», лола-россо, лола-бионда, фризе, радиччо – по 2 листочка
руккола – 1/2 пучка
сыр пармезан – 3 тоненьких пластинки
крупномолотый перец, соль
 
Для соуса:
 
горчица Dijon – 1/3 ч.л.
масло оливковое – 4 ст.л.
соус устричный – 1 ст.л.
пудра сахарная – 1/2 ч.л.
сок 1/4 лимона
порошок васаби – на кончике ч.л.
йогурт («Активия») – 1 ст.л.
 
 
 
 
 
 
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Утиную грудку слегка обжарить (около 2 минут), дать остыть, запанировать в крупномолотом белом перце, разрезать на две равные части и снова сложить вместе половинки, плотно стянуть пищевой пленкой. Положить грудку в морозильную камеру до замерзания. Яблоко нарезать дольками и заспечь в духовке до мягкости.
Подготовленный микс салатов смешать с помидором, виноградом, кусочками печеного яблока, выложить на тарелку и полить соусом. Сверху положить тонко нарезанное карпаччо и пластинки пармезана.
Приготовление соуса: все ингредиенты смешать и взбить в блендере до однородной массы.





Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Двойной суп из белых грибов

сухие белые грибы – 100 г, свежие белые грибы – 3-4 шт., морковь – 0,5 шт., картофель – 1 шт., лук-порей – 1/3 стебля, оливковое масло – 1 ст.л., вода – 0,5 л, соль, белый перец по вкусу

подробнее

Спас (горячий кисломолочный суп)

мацюн – 200 г, сметана – 50 мл, вода – 250 мл, яйцо – 1/2 шт., пшеничная крупа – 100 г, сливочное масло – 100 г, кинза или мята – 1/4 пучка, зеленый лук – 10 перьев, соль по вкусу

подробнее