Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Рыба по-индонезийски




Рыба по-индонезийски
 
СОСТАВ
 
филе барабульки – 300 г
рис отварной – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
бульон куриный – 1/4 стакана
лимон – 1/2 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
сливки 33% – 1/4 стакана
мука – 3 ст.л.
бананы – 2 шт.
растительное масло – 1 л
болгарский перец – 1/2 шт.
огурец свежий –1/2 шт.
помидор свежий – 1 шт.
кинза – 2 веточки
Для соуса:
кетчуп – 5 ст.л.
анис – 2 щепотки
апельсин – 1/4 шт.
перец чили – 1 шт.
сахар – 3 ч.л.
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить до светло-золотистого цвета, добавить куриный бульон, предварительно отваренный рис и в конце – порезанный мелкими кубиками болгарский перец.
На рыбном филе сделать крестообразные надрезы, сбрызнуть соком лимона, посолить, обмакнуть в сливки, запанировать в муке и жарить в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.
Разрезать бананы вдоль и обжарить на сливочном масле по одной минуте с каждой стороны.
Рыбу выложить на тарелку, загарнировать рисом и жареным бананом. Подать рис с соусом. Украсить кинзой и свежими овощами.
Приготовление соуса: кетчуп разогреть в сотейнике, добавить анис, сок апельсина, перец чили и сахар. Довести до кипения. Снять с огня.





Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Свекольное ризотто

рис «боста» – 100 г, мясной бульон – 100 мл, свекла – 2 шт., яблоко – 0,5 шт., грецкие орехи – 3 шт.,
сыр «пармезан» (пластинки) – 30 г, тертый «пармезан» – 1 ст.л., сливочное масло – 1 ст.л., соль по вкусу

подробнее

Рулет из птицы с бастурмой

птица (курица, куропатка, фазан) – 1 шт., яйца – 3 шт., бастурма – 100 г

подробнее