Голосование
Грибы с вином в сметане

СОСТАВ
грибы свежие белые – 300 г
масло сливочное – 1 ст.л.
вино полусухое белое – 3 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
сливки 33% – 2 ст.л.
сыр с голубой плесенью – 60 г
тертый пармезан – 3 ч.л.
перец черный, паприка молотая, соль – по вкусу
зелень базилика – 1 веточка
хлеб для гренок – 2 кусочка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло растопить на сковороде и обжаривать нашинкованные пластинками грибы в течение пяти минут. Добавить полусухое белое вино, увеличить огонь и продолжать приготовление еще в течение двух минут. После этого уменьшить огонь, посолить, приправить черным перцем, добавить сметану и сливки и дать закипеть; посыпать пармезаном и все перемешать. Выложить массу на блюдо и посыпать небольшими пластинками сыра с плесенью. Сверху присыпать паприкой и украсить базиликом. Отдельно подать гренки.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
мясной бульон – 2 стакана, апельсин – 1 шт., сок апельсиновый – 1/4 стакана, крахмал картофельный – 2 ст.л., яичный желток –
2 шт., масло сливочное – 2 ст.л., сахар – 2 ч.л., соль – по вкусу
шампиньоны свежие – 20 шт., перец халапеньо маринованный среднего размера – 2–3 стручка, сыр плавленый сливочный – 150 г, яйца – 2 шт., мука, панировочные сухари, масло растительное для фритюра