Голосование
Грибы с вином в сметане
СОСТАВ
грибы свежие белые – 300 г
масло сливочное – 1 ст.л.
вино полусухое белое – 3 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
сливки 33% – 2 ст.л.
сыр с голубой плесенью – 60 г
тертый пармезан – 3 ч.л.
перец черный, паприка молотая, соль – по вкусу
зелень базилика – 1 веточка
хлеб для гренок – 2 кусочка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло растопить на сковороде и обжаривать нашинкованные пластинками грибы в течение пяти минут. Добавить полусухое белое вино, увеличить огонь и продолжать приготовление еще в течение двух минут. После этого уменьшить огонь, посолить, приправить черным перцем, добавить сметану и сливки и дать закипеть; посыпать пармезаном и все перемешать. Выложить массу на блюдо и посыпать небольшими пластинками сыра с плесенью. Сверху присыпать паприкой и украсить базиликом. Отдельно подать гренки.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
лук репчатый – 1 шт., баклажан – 1шт., чеснок – 4 зубчика, масло растительное – 3 ст.л., масло оливковое – 2 ст.л., сливки 18% – 200 г, сыр «Дор Блю» – 50 г, кинза – 1 пучок, укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, бульон куриный – 200 мл, молотый перец, соль
Горячий коктейль "Оранжевый верблюд"
апельсин – 3 шт., мед – 1 ст.л., гренадин (гранатовый сироп) – 1 ч.л., корица – 1 палочка