Голосование
Блины по-шведски

СОСТАВ
мука – 1/4 стакана
молоко – 3/4 стакана
сахар – 1 ст.л.
яйца – 2 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
джем фруктовый – 1/2 стакана
соль – по вкусу,
мороженое – 100 г
мята – 1 веточка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замесить тесто, смешав муку, желтки, молоко, сахар и соль. Отдельно взбить белки и ввести их в тесто; аккуратно все перемешать.
Блины жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом.
На тарелку выложить блины так, чтобы один ложился на другой; края блинов смазать фруктовым джемом, сверху выложить шарик мороженого и украсить мятой.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
молоко – 100 мл, сливки 30% – 100 г, сырые желтки куриных яиц – 4 шт., ваниль – 0,5 палочки, сахар – 2 ст.л., тростниковый сахар – 1 ст.л., ягоды (клубника, малина, ежевика) для украшения
авокадо – 1/4 шт., лук репчатый – 2 шт., перец болгарский свежий – 1 шт., помидоры свежие – 3 шт., помидоры, консервированные в собственном соку – 3 шт., перец халапеньо маринованный среднего размера – 2 шт., масло растительное, черный молотый перец, соль