Голосование
Блины по-шведски

СОСТАВ
мука – 1/4 стакана
молоко – 3/4 стакана
сахар – 1 ст.л.
яйца – 2 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
джем фруктовый – 1/2 стакана
соль – по вкусу,
мороженое – 100 г
мята – 1 веточка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замесить тесто, смешав муку, желтки, молоко, сахар и соль. Отдельно взбить белки и ввести их в тесто; аккуратно все перемешать.
Блины жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом.
На тарелку выложить блины так, чтобы один ложился на другой; края блинов смазать фруктовым джемом, сверху выложить шарик мороженого и украсить мятой.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
Куриный бульон с лапшой и капустой брокколи
куриный бульон – 250 мл, отварное куриное филе – 1/4 грудки, лапша (типа феттучини) – 1 полоска, зеленый горошек (свежий или свежемороженый) – 1,5 ст.л., морковь – 0,5 шт., брокколи – 2-3 соцветия, свежая зелень укропа и петрушки, соль – по вкусу
рис отварной – 4 ст.л., молоко – 1/2 стакана, абрикосы консервированные – 8 половинок, сахар – 3 ст.л., мука – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., кокосовая стружка – 1 ст.л., пудра сахарная – 1 ст.л., сироп из абрикосов – 1/2 стакана, цукаты – 1 ст.л., масло растительное для фритюра