Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Блины по-шведски




Блины по-шведски
 
СОСТАВ
 
мука – 1/4 стакана
молоко – 3/4 стакана
сахар – 1 ст.л.
яйца – 2 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
джем фруктовый – 1/2 стакана
соль – по вкусу,
мороженое – 100 г
мята – 1 веточка
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Замесить тесто, смешав муку, желтки, молоко, сахар и соль. Отдельно взбить белки и ввести их в тесто; аккуратно все перемешать.
Блины жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом.
На тарелку выложить блины так, чтобы один ложился на другой; края блинов смазать фруктовым джемом, сверху выложить шарик мороженого и украсить мятой.





Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Глинтвейн "Кабачок"

красное сухое вино – 1 бутылка (750 мл), лимон – 1 шт., апельсин – 1 шт., лайм – 1 шт., малиновое варенье – 2 ст.л., мед – 2 ст.л., гвоздика – 5 бутонов, корица – 3 палочки

подробнее

Авокадо с тыквенными семенами

авокадо – 1 шт., творог – 100 г, семена тыквы (очищенные) – 1 ст. л., перец чили – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, йогурт – 1/2 стакана, сок лимона – 2 ст.л., масло оливковое – 2 ст.л., зелень петрушки – 1 пучок, цедра лимонная – по вкусу, перец черный молотый, соль – по вкусу

подробнее