Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Орехово-апельсиновый блинный пирог




Орехово-апельсиновый блинный пирог
 
СОСТАВ
 
Для блинов:
мука – 1/2 стакана
яйца – 2 шт.
сливки 33% – 1,5 стакана
сливочное масло – 5 ст.л.
сахар – по вкусу
 
Для начинки:
протертые орехи кешью – 3/4 стакана
сахарная пудра – 1/4 стакана
апельсиновое варенье – 3/4 стакана
 
Для подливки:
сок апельсиновый – 2 ст.л.
апельсин – 1/2 шт.
ликер Cuantro – 2 ст.л.
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растереть желтки с сахаром, добавить муку и растопленное теплое сливочное масло. Перемешать. Влить сливки и снова перемешать. Аккуратно ввести взбитые яичные белки.
Смазать сковороду растительным маслом и, когда она достаточно разогреется, налить слой приготовленной пенистой массы толщиной 0,5 см. Подрумянить с обеих сторон. Посыпать блин тертыми орехами с пудрой.
Испечь второй такой же блин, положить его на первый и смазать апельсиновым вареньем. Жарить таким образом блины, пока не закончится тесто, выкладывая их один на другой и чередуя начинку.
Последний блин залить подливкой.
Перед подачей нарезать на куски и украсить ягодами или фруктами.
Приготовление подливки: сок апельсина проварить с дольками апельсина, добавив ликер.
 





Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Суп фасолевый

фасоль спаржевая свежемороженая – 15 стручков, лук репчатый – 1/2 шт., сельдерей – 1 стебель, чеснок – 2 зубчика, колбаса (салями) – 6 ломтиков толщиной 3-5 мм, фасоль красная консервированная – 3 ст.л., соус соевый – 2 ст.л, кунжут – 1/2 ст.л., помидор конкассе, очищенный от шкуры и семян – 1 шт., кинза – 1 пучок, укроп – 1 пучок, масло оливковое – 2 ст.л., вино белое сухое – 2 ст.л., соус «Табаско» – 10 капель, бульон говяжий – 3 ст., соль, перец

подробнее

Фасоль 'Факалуите'

белая фасоль – 200 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубца

подробнее