Голосование
Орехово-апельсиновый блинный пирог
СОСТАВ
Для блинов:
мука – 1/2 стакана
яйца – 2 шт.
сливки 33% – 1,5 стакана
сливочное масло – 5 ст.л.
сахар – по вкусу
Для начинки:
протертые орехи кешью – 3/4 стакана
сахарная пудра – 1/4 стакана
апельсиновое варенье – 3/4 стакана
Для подливки:
сок апельсиновый – 2 ст.л.
апельсин – 1/2 шт.
ликер Cuantro – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растереть желтки с сахаром, добавить муку и растопленное теплое сливочное масло. Перемешать. Влить сливки и снова перемешать. Аккуратно ввести взбитые яичные белки.
Смазать сковороду растительным маслом и, когда она достаточно разогреется, налить слой приготовленной пенистой массы толщиной 0,5 см. Подрумянить с обеих сторон. Посыпать блин тертыми орехами с пудрой.
Испечь второй такой же блин, положить его на первый и смазать апельсиновым вареньем. Жарить таким образом блины, пока не закончится тесто, выкладывая их один на другой и чередуя начинку.
Последний блин залить подливкой.
Перед подачей нарезать на куски и украсить ягодами или фруктами.
Приготовление подливки: сок апельсина проварить с дольками апельсина, добавив ликер.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
перепелки – 2 шт., стебель сельдерея – 1 шт., лук-порей – 1/2 стебля, помидоры черри – 6 шт., розмарин – 1 веточка, чеснок – 3 зубца, перепелиные яйца – 3 шт., лесной орех – 10 шт., оливковое масло – 2 ст.л.,
мясной бульон – 2 ст.л.
Орехово-апельсиновый блинный пирог
мука – 1/2 стакана, яйца – 2 шт., сливки 33% – 1,5 стакана, сливочное масло – 5 ст.л., сахар – по вкусу, протертые орехи кешью – 3/4 стакана, сахарная пудра – 1/4 стакана, апельсиновое варенье – 3/4 стакана, сок апельсиновый – 2 ст.л., апельсин – 1/2 шт., ликер Cuantro – 2 ст.л.