Голосование
Запеканка из хурмы и творога

СОСТАВ
хурма крупная – 3 шт.
творог жирный – 6 ст.л.
хлопья овсяные – 1/4 ст.
яйца – 2 шт.
сахар – 2 cm.л.
сметана – 3 cm.л.
масло сливочное – 1 cm.л.
сухари молотые – 1 cm.л.
сахар ванильный – 1 ч.л.
Для соуса:
ликер яичный – 6 ст.л.
молоко – 1/4 ст.
пудра сахарная – 1 ч.л.
корица – 1/4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Плоды хурмы нарезать на небольшие кусочки и удалить косточки. Подготовленные кусочки фрукта залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения; всыпать овсяные хлопья, хорошо перемешать, добавить ванильный сахар. Снять получившуюся массу с огня и дать ей немного остыть. После этого добавить растертые с сахаром яйца и протертый через сито творог. Тщательно перемешать. Дно сковороды смазать сливочным маслом, выставить кулинарную форму, также смазанную маслом с внутренней стороны и обсыпанную сухарями. В форму выложить приготовленную массу, разровнять с помощью столовой ложки и смазать сметаной. Запекать в духовке при температуре 180оС до готовности.
Подавать с соусом.
Приготовление соуса: молоко разогреть с корицей и сахарной пудрой, добавить яичный ликер и уваривать на медленном огне в течение 5 минут.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
ром «Баккарди» – 200 мл, сахарный сироп – 40 мл, сок лайма – 1/2 шт., колотый лёд, мята
мойва свежая – 300 г, мука – 1 ст.л., масло растительное – 2 ст.л., петрушка – 1 веточка, свекла – 2 шт., вино красное – 1/2 ста-кана, масло сливочное – 3/4 пачки, сахар и соль – по вкусу, цуккини – 1/2 шт., морковь – 1/2 шт.