Голосование
Вишнёвый кекс

СОСТАВ
вишни черные сухие – 1/2 ст.
сахар – 2 ст.л.
молоко – 1 ст.
сахар ванильный – 1 ч.л.
яйца – 2 шт.
мука пшеничная – 2 ст.
ром – 1 ст.л.
масло сливочное – 1 ч.л.
соль
физалис для украшения – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вишни вымыть, размочить и удалить косточки. Молоко вскипятить с ванильным сахаром, охладить. Яйца, сахар и соль взбить в густую пену и постепенно ввести в смесь просеянную муку. Тщательно перемешать, добавить остывшее молоко, ром, черные вишни, снова перемешать и дать массе постоять 1 час. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в духовке при температуре 200оС в течение 25–30 минут. Остывший кекс нарезать на порционные куски и перед подачей украсить физалисом.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
креветки – 200 г, филе семги холодного копчения – 300 г, сливки 33% – 100 г, желатин – 1 ст.л., сок лайма – 2 ст.л., вино белое сухое – 3/4 ст., зелень укропа – 1/2 пучка
шампиньоны свежие – 20 шт., перец халапеньо маринованный среднего размера – 2–3 стручка, сыр плавленый сливочный – 150 г, яйца – 2 шт., мука, панировочные сухари, масло растительное для фритюра