Голосование
Вишнёвый кекс

СОСТАВ
вишни черные сухие – 1/2 ст.
сахар – 2 ст.л.
молоко – 1 ст.
сахар ванильный – 1 ч.л.
яйца – 2 шт.
мука пшеничная – 2 ст.
ром – 1 ст.л.
масло сливочное – 1 ч.л.
соль
физалис для украшения – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вишни вымыть, размочить и удалить косточки. Молоко вскипятить с ванильным сахаром, охладить. Яйца, сахар и соль взбить в густую пену и постепенно ввести в смесь просеянную муку. Тщательно перемешать, добавить остывшее молоко, ром, черные вишни, снова перемешать и дать массе постоять 1 час. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в духовке при температуре 200оС в течение 25–30 минут. Остывший кекс нарезать на порционные куски и перед подачей украсить физалисом.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
Запеканка из блинчиков с орехами и вишневым джемом
мука – 2 стакана, молоко – 4 стакана, яйца – 4 шт., сахар – 2 ст.л., соль – по вкусу, орехи грецкие (растереть) – 3/4 стакана, сахар – 1/2 стакана, вишневый джем – 1 стакан
Салат из соленой рыбы с овощами
филе горбуши соленой – 300 г, помидор – 2 шт., авокадо –1 шт., лук репчатый – 1 шт., каперсы – 20 шт., масло оливковое – 2 ст.л., лимон – 1/2 шт., соль – по вкусу, перец черный молотый, зелень петрушки