Голосование
Ягненок с луковым мармеладом

СОСТАВ
корейка ягненка зачищенная – 6 ребрышек
картофель – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
лук (мелкий) в анисовом маринаде – 4 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
соус «Вочестер» – 1 ч.л.
розмарин – 1 веточка
соль, перец
Для лукового мармелада:
лук репчатый (мелкий) – 3–4 шт.
масло оливковое – 1 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
розмарин – 5 листочков
бадьян – 1 звездочка
мед – 1 ст.л.
уксус винный – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Корейку очистить от пленок, разрезать на две части (по три ребрышка каждая), полить оливковым маслом, соусом «Вочестер», добавить чеснок, розмарин, перец, соль и мариновать 2 часа.
Обжарить ягненка на гриле до готовности, запечь картофель.
Выложить на тарелку картошку, луковый мармелад и ягненка.
Приготовление мармелада: лук измельчить, обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, розмарина и звездочки бадьяна до образования золотистой корочки, ввести столовую ложку меда и винного уксуса. Поставить в духовку, разогретую до 160°C, на полчаса.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
морской коктейль замороженный – 100 г, рыбный бульон – 200 мл, желатин – 2 ч.л., лимон – 1 шт., зелень петрушки и зелень укропа – по 1 веточке, рыбный соус – 1 ч.л.
капуста пекинская – 1/4 кочана, помидоры свежие – 2 шт., огурцы свежие – 2 шт., кукуруза консервированная – 6 ст.л., фасоль консервированная – 6 ст.л., сыр твердый – 100 г, масло оливковое, перец халапеньо маринованный и зелень для украшения